Классический рецепт пасхального кулича

Классический рецепт кулича

Кулич (анг. Easter cake) — русское название праздничного пасхального хлеба. Классический вариант традиционного пасхального кулича готовится очень просто и получается всегда, поэтому мы рекомендуем приготовить его тем хозяйкам, которые готовят пасхальную выпечку впервые. Выпекаются куличи от двадцати до пятидесяти минут, в зависимости от размера и формы.

Ингредиенты для куличей:

Пошаговый рецепт приготовления пасхального куличика с изюмом:

1. Всыпать сахар и дрожжи в тёплое молочко и перемешать.
Всыпать сахар и дрожжи в тёплое молоко и перемешать.

2. Поместить получившуюся смесь на пол часа в тёплое место.
Поместить получившуюся смесь на пол часа в тёплое место.

3. В получившуюся опару вбиваем два яйца, соль, просеянную муку и две столовые ложечки подсолнечного масла.
В получившуюся опару вбиваем два яйца, соль, просеянную муку и две столовые ложки подсолнечного масла.

4. Начинаем замешивать тесто, месим примерно пятнадцать минут. Если тесто получается липкое, добавим еще немного муки.
Начинаем замешивать тесто, месим примерно пятнадцать минут. Если тесто получается липкое, добавим еще немного муки.

5. Кладём тесто в миску, накрываем салфеточкой и ставим в тёплое место на полтора часа. Пока тесто подходит, приготовим изюм. Промоем его и поместим в тёплую воду на десять минут. После того, как изюм набухнет, добавим его в подошедшее тесто. Тщательно перемешаем и опять поставим для подхода в тёплое место.
После того, как изюм набухнет, добавим его в подошедшее тесто. Тщательно перемешаем и опять поставим для подхода в тёплое место.

6. Подготавливаем формочки для выпекания куличей. Для этого смажем их растительным маслом, чтобы куличи не прилипали к ним. Готовое тесто раскладываем по формам, так что бы оно заполнило треть формы.
Готовое тесто раскладываем по формам, так что бы оно заполнило треть формы.

7. В формочках тесто также должно подойти в тёплом месте за двадцать минут.
В формочках тесто также должно подойти в тёплом месте за двадцать минут.

8. Ставим выпекаться пасхальные куличики в нагретую духовку до 220 – 250° C на 50 минут. Готов или нет кулич проверяем зубочисткой, протыкаем его, если зубочистка сухая, значит кулич готов.
Ставим выпекаться пасхальные куличи в нагретую духовку до 220 – 250° C на 50 минут.

9. Для приготовления белоснежной глазури взбейте в тугую пену яичные белки с сахаром. Получившейся пенкой смазать макушки куличей и посыпать сверху кондитерской присыпочкой. Желательно смазать куличи глазурью сразу, как достанете их из духовки, тогда она быстро высохнет и не будет липнуть к ручкам.
Для приготовления белоснежной глазури взбейте в тугую пену яичные белки с сахаром. Получившейся пеной смазать макушки куличей и посыпать сверху кондитерской присыпкой.

Светлого праздника Пасхи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *