Классический ризотто с грибами

Привет с вами Евгения и Александр, сегодня мы приготовим классический ризотто с шампиньонами. На самом деле рецепт очень прост, но важно обратить внимание на некоторые нюансы. Для настоящего итальянского ризотто применяют круглый, богатый крахмалом рис сортов Арборио, Рома, Бальдо, Виалоне, Падано, Нано, Марателли или Карнароли.

Ингредиенты на четыре порции ризотто:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Рис арборио — 300 грамм
  • Сыр Пармезан – 100 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Розмарин для украшения блюда

Пошаговый рецепт ризотто классический с грибами:

1. Почистим и нарежем лук мелкой соломкой.
Почистим и нарежем лук мелкой соломкой.

2. Натрём сыр на мелкой тёрке.
Натрём сыр на мелкой тёрке.

3. Почистим и нарежем грибы, кусочками покрупнее, чтобы при обжарке они сохранили свою форму.
Почистим и нарежем грибы.

4. В сковороде обжарим на сливочном маслице лук, а затем добавим и обжарим нарезанные шампиньоны.
На сливочном маслице.В сковороде обжарим на сливочном маслице лук.Добавим и обжарим нарезанные шампиньоны.

5. Добавим к грибам сухой рис и обжарим около 2-3 минут.
Добавим к грибам сухой рис и обжарим около 2-3 минут.

6. Добавляем белое сухое вино.
Добавляем белое сухое вино.

7. Добавляем куриный бульончик, так чтобы он слегка покрывал рис. Если бульон выпаривается слишком быстро, а рис ещё не готов, то можно добавить ещё немного бульона, но при этом важно не переварить рис.
Добавляем куриный бульончик, так чтобы он слегка покрывал рис.Если бульон выпаривается слишком быстро, а рис ещё не готов, то можно добавить ещё немного бульона.Важно не переварить рис.

8. Ризотто практически готово, теперь самое время добавить специи по вкусу и натёртый сыр Пармезан.
Ризотто практически готово.Время добавить специи по вкусу.И натёртый сыр Пармезан.

9. Закрываем крышкой и даём постоять несколько минут. Выкладываем на тарелку, украшаем розмарином и подаём к столу, приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку, украшаем розмарином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *