Сосиска в хрустящем кляре или Корн-дог (corn dog — букв. «кукурузная собака») – очень вкусная разновидность американского фаст-фуда.
Ингредиенты для сосиски в тесте:
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Кукурузная мука – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Масло для жарки – 300 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление корн-дога на палочке:
1. Обязательно используйте кукурузную муку, благодаря ей получается необходимый вкус.
2. Смешиваем сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Тесто должно получиться очень густым, добиться необходимой консистенции можно с помощью муки и молока.
3. Сосиски насаживаем на шпажки. Важно обвалять сосиски в муке, тогда они будут лучше держать тесто на себе.
4. Тесто переливаем в высокий, узкий стакан. Наливаем масло в сковородку, примерно два сантиметра и сильно нагреваем. После опускаем полностью сосиску в тесто и медленно прокручивая вынимаем, чтобы тесто равномерно обволакивало сосиску.
5. Обжариваем сосиску в раскалённом масле аккуратно прокручивая, особенно первую минуту. Жарим корн доги до золотистого цвета, вынимаем и кладём на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
6. Подавать сосиску в тесте можно с острыми соусами, кетчупом и горчицей, рекомендуем приготовить кисло-сладкий соус.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Оригинально!!! )))