Попробуйте изысканный рецепт курицы, фаршированной блинами это пошаговый рецепт с фото, поэтому процесс приготовления доставит удовольствие. Готовя курицу фаршированную блинами придётся конечно потрудиться, но поверьте оно стоит приложенных усилий.
Понадобится:
- Курица – 1 шт. (1.5 кг)
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, чеснок, паприка, зелень
- Твёрдый тёртый сыр – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное
- Блины – 7-8 шт.
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт:
1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.
2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.
3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.
4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.
5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.
6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.
7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.
8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.
9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.
10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.
11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.
Рецепт вкусных блинов можете взять тут: Нежные блины на кефире и кипятке.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Очень круто выглядит, низкий поклон вам за терпение, жена сказала что не осилит приготовить )))) А хочется, сам я не смогу наверное.