Курица начиненная блинами с грибами

 

Курица, фаршированная блинами с грибами

Попробуйте изысканный рецепт курицы, фаршированной блинами это пошаговый рецепт с фото, поэтому процесс приготовления доставит удовольствие. Придётся конечно потрудиться, но поверьте оно стоит приложенных усилий.

Понадобится:

  • Курица – 1 шт. (1.5 кг)
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок, паприка, зелень
  • Твёрдый тёртый сыр – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Блины – 7-8 шт.

Рецепт фаршированной курицы:

1. Лук с грибами мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.
Лук с грибами мелко нарезаем кубиками.Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем грибы.

2. С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.
С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.С помощью секатора и ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и хвостик.

3. Срезаем мясо с костей, порежем на мелкие кусочки, смешаем с жареными грибами, луком и добавим специи и зелень.

4. Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки.

5. На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.
На край блина выкладываем немного фарша и заворачиваем.

6. Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу. Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром. При запекании сыр расплавится и склеит блины между собой, это позволит при нарезке блинам не развалиться. Таким образом заполним всю курицу блинами.
Начинённый блин окунаем в яйцо и посыпаем сыром, затем помещаем в курицу.Выложив в курицу первый слой фаршированных блинов, посыпаем их тёртым сыром.Таким образом заполним всю курицу блинами.

7. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.
Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её необходимо связать.Особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке.

8. Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.
Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.Сверху смажем курицу смесью чеснока, паприки, соли, перца и масла.

9. Сделаем несколько небольших проколов сверху.
Сделаем несколько небольших проколов сверху.

10. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.
Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливая выделившимся соком.Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.

11. Снимем верёвку, нарежем аккуратно и подадим к столу.
Нарежем аккуратно и подадим к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *