Сочная, вкусная курица с грибами в сметанном соусе готовится быстро и не сложно. Этот простой рецепт не раз выручит хозяюшек, которые не хотят проводить много времени  на кухне, стоя у плиты. Особенно от этой курочки в восторге дети, так как куриная грудка получается нежной и тает во рту.

Приготовление курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сметанка – 70 гр.
  • Куринное филе (грудка) – 300 гр.
  • Перец черный – 1 ст. л.
  • Соль – 2/3 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сухая паприка – 1 ч. л.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе:

1. Измельчить грибы и жарить на масле в течение 10-16 минут.

 

2. Измельченный лук жарить отдельно от шампиньонов до тех пор, пока не начнет появляться румянец. Курятину порезать и добавить к луку. Жарить на сильном огне 7-10 минут (если осталась жидкость, то ее желательно выпарить).

3. Теперь добавить жареные шампиньоны, молотый черный перчик, соль, один лавровый лист, сухую паприку и сметану. Вымешать, прикрыть крышкой и томить три минутки. Курица с грибами в сметанном соусе готова, приятного аппетита.

Приготовление курицы с грибами

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шампиньон 200 гр 200 8.60 2.00 0.20 53.20
филе куриное 300 гр 300 69.27 3.72 0.00 330.00
перец молотый черный 1 ст.л. 9 0.98 0.29 5.83 22.95
соль поваренная 0.66 ст.л. 19.8 0.00 0.00 0.00 0.00
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0.45 18.45 85.72
лавровый лист 1 шт 0.1 0.00 0.00 0.07 0.31
паприка молотая 1 ч.л. 7 1.03 0.90 3.90 20.22
Итого 760.9 83.04 7.37 28.45 512.41
На 100 гр готового продукта 10.91 0.96 3.74 67.34

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *