Тушеная курица со сливками

Курица тушеная со сливками – несложное  и быстрое блюдо. Мясо получается сочным и нежным. А ингредиенты очень простые: куриные грудки, лук и сливки. Отличный выбор если у вас нет много времени на приготовление  пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливки  — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубочка (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

На сильном огне растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
Курица со сливкамиКурица со сливками
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см. Как только лук поджарится, выложить курицу и продолжить обжаривать на сильном огне периодически помешивая в течение 10 минут.
Курица со сливкамиКурица со сливками

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сливки. При желании так же можно добавить зелень, лавровый лист.  Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
Курица со сливками

На гарнир можно подать пасту, картофельное пюре или любую кашу (гречневую, рисовую, пшеничную и др.)

4 thoughts on “Тушеная курица со сливками

  1. Ляля says:

    рецепт отличный-обязательно нужно попробовать приготовить. Все описано понятно, к тому же добавлены фото.

    • Светлана says:

      Полностью согласна с предыдущим комментарием. От себя хочу добавить одно! Мне это напоминает рецепт моей бабушки. Которая к слову сказать готовила очень даже неплохо. Спасибо за рецепт.

  2. Лидия says:

    Рецепт очень хороший. Всем советую приготовить. Мне лично очень понравилось.

  3. Влад Никифоров says:

    Очень вкусно и полезно! Жена приготовила) Продуктов нужно не много и вроде — как бюджетный вариант!

Comments are closed.