Оригинальный и необычный вкус маринованной курицы в медово-горчично-соевом соусе понравится всем гурманам. Это отличная идея для тех, кто любит пробовать что-то новое. Курица в сладко-чесночном соусе всегда украсит праздничный обед или домашний ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Мед – 80 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:
1. Курицу вымыть, обсушить и обсыпать солью, перцем и базиликом.
2. Мед, горчицу, соевый соус и чеснок смешать в миске. Если мед густой, то нагреть соус на водяной бане.
3. Курицу выложить в кастрюлю, поливая соусом. Прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на два-четыре часа для того что бы мясо хорошо пропиталось соусом. За это время курицу нужно пару раз перемешать, что бы соус, который стек на дно кастрюли снова смазал все мясо.
4. Когда курятина достаточно промаринована, вымешать ее еще раз, выложить на противень, на дно влить стакан воды, а мясо полить оставшимся соусом. Противень с мясом поставить в духовку, нагретую до 180°С на 35-45 минут. Периодически нужно вынимать противень и поливать курицу бульоном.
5. Благодаря тому, что в соусе присутствует мед, курица приобретет румяную, красивую корочку.
Если мясо начнет поджариваться с одной, открытой стороны, можно в середине приготовления аккуратно, чтобы не повредить целостность кожицы курицы, при помощи лопаточки или вилок перевернуть мясо на другую сторону.
Курица в медово-соевом соусе готова, приятного аппетита. Также рекомендуем приготовить одно из наших любимых блюд курицу начиненную блинами с грибами.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Мммм… очень вкусная и красивая курочка получилась, спасибо за рецепт!
Вообще вещь! Попробовали однажды, всей семье понравилось, теперь часто готовим такую курочку.
На здоровье, мы очень рады, что блюдо вам понравилось.