Курица в сливочном соусе по-индийски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе с индийским рисом и специями, побалуйте своих любимых.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Куриная грудка – 900 гр.
  2. Лимонный сок – 2 ст. л
  3. Сливки – 200 мл.
  4. Нарезанные помидоры – 400 гр.
  5. Лук – 2 луковицы
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Длинно зерновой рис — 450 гр.
  8. Паприка – 2 ч. л.
  9. Карри – 2 ч. л.
  10. Корица – ¼ ч. л.
  11. Кориандр – ¼ ч. л.
  12. Соль по вкусу

Простой рецепт приготовления курицы по индийски с рисом:

1. Мелко порезать два зубчика чеснока и луковицу.
Мелко порезать два зубчика чеснока и луковицу.

2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле.
Обжарьте лук с чесноком на растительном масле.

3. В процессе обжарки добавьте 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. корицы и соль по вкусу.
В процессе обжарки добавьте 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. корицыДобавьте соль по вкусу.

4. Добавьте помидоры и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры.Тушите около 10 минут.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

5. К нарезанной кусочками курице добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и лимонный сок.
К нарезанной кусочками курице добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и лимонный сок.

6. А также 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. кориандра и соль по вкусу.
А также 1 ч. л. карри, 1 ч. л. паприки, ¼ ч. л. кориандра и соль по вкусу.

7. В сотейник добавьте сливки и курицу.
В сотейник добавьте сливки и курицу.
В сотейник добавьте сливки и курицу.

8. Тушите под крышкой 12-15 минут.
Тушите под крышкой 12-15 минут.

9. Отварите индийский рис.
Отварите индийский рис.

10. Можно подавать к столу курицу по индийски.
Можно подавать к столу курицу по индийски.

 

One thought on “Курица в сливочном соусе по-индийски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *