Куриные крылышки в соусе с малиновым джемом сладкие, терпкие и вкусные. К тому же эти супер хрустящие маленькие крылышки на самом деле запеченные, а не жареные. Если вы не любите большое количество жирного масла, то этот рецепт вам понравится.

Куриные крылышки в соусе с малиновым джемом

Это довольно маленькая порция, так что если вы готовите на компанию, то увеличьте количество ингредиентов.

Эти хрустящие куриные крылышки запекаются, а не жарятся и покрываются сладким, острым и богатым домашним соусом.

Общее время приготовления 60 минут.

Необходимые продукты:

  • Куриные крылышки — 700 грамм;
  • Соль и перец;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – ¼ чашки;
  • Малиновый джем – ½ чашки;
  • Вода – ¼ чашки;
  • Имбирь свеженатёртый – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – ½ столовой ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелёный лук мелко нарезанный – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, для лёгкой очистки. На фольгу кладём специальную сетку, чтобы немного поднять мясо над поверхностью.

 

2. Вытрите сухой салфеткой куриные крылья, затем приправьте их солью и перцем. Поместите куски курицы в миску с кукурузным крахмалом и полностью обваляйте их. Расположите крылья на подготовленный противень, чтобы они не соприкасались.

3. Запекайте курицу в разогретой духовке 45-50 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

4. Пока курица находится в духовке, приготовьте малиновый бальзамический соус. Поместите малиновый джем (варенье), бальзамический уксус, воду, соевый соус и имбирь в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и перемешайте ингредиенты до растворения. Дайте соусу закипеть и варите в течении 5 минут, регулярно перемешивая, пока он не станет густой. Снимите соус с огня и размешайте в нём сливочное масло. Дайте соусу остыть, он будет сгущаться по мере охлаждения.

5. Когда курица приготовится, поместите кусочки в большую чистую миску. Налейте сверху соус и добавьте нарезанный зелёный лук. Перемешайте крылышки, чтобы они полностью покрылись соусом. Куриные крылышки в соусе с малиновым джемом готовы, подавайте тёплыми.

Зелёный лук служит не просто гарниром для этого рецепта. Он добавляет пикантный вкус, который сбалансирует сладкий соус. Я бы не убирал лук, если это возможно.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *