Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты
Из-за того что куриное филе мелко нарублено, а не пропущено через мясорубку котлеты получаются сочнее, так как вся жидкость не выпаривается, а остается внутри кусочков мяса. Эти котлетки отличаются от тех, которые приготовлены привычно из фарша.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Филе куриной грудки – 500 гр.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Картофельный крахмал – 2-3 ст. л.
  4. Перец черный молотый – ½ ч. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Кинза – 6-7 вет.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Сметана – 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО ФАРША:

Филе курицы нарубить очень мелко, переложить в глубокую емкость и добавить оставшиеся ингредиенты: яйцо, крахмал, перец, соль, зелень, измельченный лук и сметану. Вместо картофельного крахмала в блюдо можно всыпать пшеничную муку в таком же количестве. Вымешать мясо и поместить в прохладное место на 30 минут.

Филе курицы нарубить очень мелкоДобавить яйцо, крахмал, перец, соль, зелень, измельченный лук и сметануВымешать мясо и поместить в прохладное место на 30 минут
В сковороде подогреть жир и столовой ложкой (как оладьи) выкладывать фарш в кипящий жир. Готовить котлеты на умеренно интенсивном огне. Дождаться пока котлеты поджарятся с одной стороны и аккуратно перевернуть на противоположную сторону. Куриная грудка быстро готовится и для приготовления котлет достаточно десяти минут.

Выкладывать фарш в кипящий жирГотовить котлеты на умеренно интенсивном огнеДля приготовления котлет достаточно десяти минут

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
куриная грудка (филе) 500 гр 500 91.00 92.00 3.50 1205.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
крахмал картофельный 2.5 ст.л. 75 0.07 0.00 59.70 224.17
перец молотый черный 0.5 ч.л. 2.5 0.27 0.08 1.62 6.37
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
кинза сушеная молотая 6.5 шт 97.5 2.92 0.00 53.13 210.99
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
Итого 857 102.49 112.63 125.98 1894.45
На 100 гр готового продукта 11.95 13.14 14.70 221.05

5 thoughts on “Куриные рубленые котлеты

  1. Екатерина says:

    Отличные котлетки, сочные и не сложно готовятся. Муж и дети были в восторге, за один вечер полную тарелку котлет умяли. Спасибо за рецепт!

    • Лилия says:

      Екатерина, вы с крахмалом делали или с мукой?

  2. Маринка84 says:

    Оригинальный рецепт)
    Нужно попробовать сделать. Спасибо автору за него!

Comments are closed.