Из-за того что куриное филе мелко нарублено, а не пропущено через мясорубку котлеты получаются сочнее, так как вся жидкость не выпаривается, а остается внутри кусочков мяса. Эти котлетки отличаются от тех, которые приготовлены привычно из фарша.
Для приготовления куриных рубленых котлет понадобится:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 2-3 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кинза – 6-7 вет.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты из рубленого фарша:
1. Филе курицы нарубить очень мелко, переложить в глубокую емкость и добавить оставшиеся ингредиенты: яйцо, крахмал, перец, соль, зелень, измельченный лук и сметану. Вместо картофельного крахмала в блюдо можно всыпать пшеничную муку в таком же количестве. Вымешать мясо и поместить в прохладное место на 30 минут.
2. В сковороде подогреть жир и столовой ложкой (как оладьи) выкладывать фарш в кипящий жир. Готовить котлеты на умеренно интенсивном огне. Дождаться пока котлеты поджарятся с одной стороны и аккуратно перевернуть на противоположную сторону. Куриная грудка быстро готовится и для приготовления котлет достаточно десяти минут.
Также рекомендуем приготовить из филе куриной грудки очень вкусный рецепт фунчозы с грибами, курицей и овощами.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
куриная грудка (филе) | 500 гр | 500 | 91.00 | 92.00 | 3.50 | 1205.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
крахмал картофельный | 2.5 ст.л. | 75 | 0.07 | 0.00 | 59.70 | 224.17 |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
кинза сушеная молотая | 6.5 шт | 97.5 | 2.92 | 0.00 | 53.13 | 210.99 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 |
Итого | 857 | 102.49 | 112.63 | 125.98 | 1894.45 | |
На 100 гр готового продукта | 11.95 | 13.14 | 14.70 | 221.05 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Отличные котлетки, сочные и не сложно готовятся. Муж и дети были в восторге, за один вечер полную тарелку котлет умяли. Спасибо за рецепт!
Екатерина, вы с крахмалом делали или с мукой?
И так и так вкусно получается )))
Оригинальный рецепт)
Нужно попробовать сделать. Спасибо автору за него!
Рады быть полезными.
Очень необычный, хотя простой рецепт куриных котлет, спасибо, сочные котлетки получаются.