Куриный суп – вкусное и любимое всеми блюдо, которое готовят в каждой российской семье. Сегодня я предложу вам интересную интерпретацию этого блюда. Приготовим куриный суп пюре с добавлением овощей, сыра и зелени. Суп-пюре приятно удивит вас своим вкусом, ароматом и внешним видом. Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки – 300-500 грамм
- морковь – 3 штуки среднего размера
- репчатый лук – 1 штука
- свежая петрушка – 1 пучок
- плавленый сырок – 1 штука
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло – 2 столовых ложки
Куриный суп пюре пошаговый рецепт:
1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту.
2. Куриное филе моем и кладём в кастрюлю. Если вы желаете получить более густую консистенцию, то берите кусок филе весом не менее 500 грамм. Оставляем вариться на 10 минут. Появившуюся на поверхности пену аккуратно снимаем ложкой и убираем.
3. Затем моем и чистим морковь, нарезаем кубиком. Режьте овощи помельче, это значительно уменьшит время варки.
4. Моем, чистим картофель и мелко его нашинковываем кубиками или брусочками.
5. Подошло время добавлять овощи к курице. Сначала кладём морковь и даём ей провариться 10 минут. Следом всыпаем картофель и варим ещё 10 минут.
6. Пока варятся овощи, чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
7. Разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла, можно использовать и сливочное, если желаете получить более мягкий и нежный вкус готового блюда.
8. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета и добавляем в кастрюлю.
9. У петрушки удалить стебли, зелень помыть, перебрать и мелко порубить ножом.
10. Плавленый сырок выбирайте на свой вкус. Сыр “Дружба” имеет хорошую жирность и вкус, я использую его. Кладём сырок в кастрюлю, даём ему покипеть и раствориться, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
11. Остался последний шаг – снимаем кастрюлю с огня, даём немного настояться, примерно 10 минут, берём погружной блендер и тщательно взбиваем наш суп до однородной консистенции.
12. Суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью петрушки и зовём всех к столу! Приятного аппетита! Если понравился рецепт подписывайтесь на сайт.
Попробуйте также грибной суп пюре.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Очень люблю этот суп. Чтоб получался погуще, я растворяю в кипящей кастрюле 2 куска сыра, беру сыр “Хохланд”, он быстрее разваривается, с “Дружбы” тоже готовила, тоже вкусно, но нужно поварить подольше.