Куриный суп-пюре

 

Куриный суп — вкусное и любимое всеми блюдо, которое готовят в каждой российской семье. Сегодня я предложу вам интересную интерпретацию этого блюда. Приготовим куриный суп-пюре с добавлением овощей, сыра и зелени. Суп-пюре приятно удивит вас своим вкусом, ароматом и внешним видом. Итак, приступим к приготовлению.

 

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки — 300-500 грамм
  • морковь — 3 штуки среднего размера
  • репчатый лук — 1 штука
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • плавленый сырок — 1 штука
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 2 столовых ложки

1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту.
2. Куриное филе моем и кладём в кастрюлю. Если вы желаете получить более густую консистенцию, то берите кусок филе весом не менее 500 грамм. Оставляем вариться на 10 минут. Появившуюся на поверхности пену аккуратно снимаем ложкой и убираем.
3. Затем моем и чистим морковь, нарезаем кубиком. Режьте овощи помельче, это значительно уменьшит время варки.

4. Моем, чистим картофель и мелко его нашинковываем кубиками или брусочками.

5. Подошло время добавлять овощи к курице. Сначала кладём морковь и даём ей провариться 10 минут. Следом всыпаем картофель и варим ещё 10 минут.

6. Пока варятся овощи, чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

7. Разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла, можно использовать и сливочное, если желаете получить более мягкий и нежный вкус готового блюда.
8. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета и добавляем в кастрюлю.

9. У петрушки удалить стебли, зелень помыть, перебрать и мелко порубить ножом.

10. Плавленый сырок выбирайте на свой вкус. Сыр «Дружба» имеет хорошую жирность и вкус, я использую его. Кладём сырок в кастрюлю, даём ему покипеть и раствориться, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.

11. Остался последний шаг — снимаем кастрюлю с огня, даём немного настояться, примерно 10 минут, берём погружной блендер и тщательно взбиваем наш суп до однородной консистенции.

12. Суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью петрушки и зовём всех к столу! Приятного аппетита! Если понравился рецепт подписывайтесь на сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *