Сочный и полезный салат капустный несложен в приготовлении. Овощи, применяемые для приготовления салата, насыщены клетчаткой, витаминами и полезными микроэлементами, которые оздоравливают организм, улучшая работу кишечника.
Для приготовления капустного салата понадобится:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – 6 шт.
- Соль – ½ ч. л.
Как приготовить салат из капусты:
- Капусту мелко нарубить, морковь измельчить на терке, лук порезать четверть кольцами, зелень измельчить.
- Смешать все овощи в чашке, заправить растительным маслом, добавить только что измолотый черный перец и соль.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
капуста белокочанная | 250 гр | 250 | 4.50 | 0.25 | 11.75 | 64.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 |
подсолнечное масло | 50 мл | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
Итого | 507.5 | 9.33 | 50.71 | 26.84 | 594.29 | |
На 100 гр готового продукта | 1.83 | 9.99 | 5.28 | 117.10 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
гениально, просто и низкокалорийно! Спасибо что напомнили об этом салатике. Пойду нашинкую капустку)))