Ленивые щи рецепт из капусты

 

Привет друзья, сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые щи, это блюдо готовится значительно быстрее чем традиционные щи, но получается не менее вкусным. Этот классический рецепт мы готовим часто, особенно когда нет времени стоять у плиты. Ленивые щи без мяса готовятся просто, попробуйте вам обязательно понравится. Это блюдо особенно полезно готовить зимой.

Для приготовления нам понадобятся те же овощи что и для обычных щей:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Около 2 л бульона или воды;
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Помидоры крупные – 2 шт.;
  • Чеснок, зелень, сметана – для подачи.

Ленивые щи рецепт с фото:

1. Готовить мы будем в чугунной кастрюле, главное, чтобы кастрюля была с толстым дном.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного растительного масла.


3. Щи у нас будут слоёными, потому что нарезанные овощи будем укладывать слоями.
4. Нарезаем мелкими кубиками лук и кладём первым слоем.


5. Морковь натираем на мелкой тёрке, кладём следующим слоем.


6. Тонко шинкуем капусту и выкладываем третьим слоем.


7. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем их четвёртым слоем, помните ничего не перемешиваем.


8. Соломкой нарезаем болгарский перец и формируем пятый слой.


9. Овощи посыпаем специями, слегка присаливаем, добавим чайную ложку рассыпчатого бульона Галина бланка.


10. Помидоры крупно нарежем и перекрутим на мясорубке.
11. Последним слоем выливаем прокрученные помидоры, если помидоры недостаточно сочные можно добавить немного горячей воды 2-3 столовых ложек.


12. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем примерно на час, овощи должны протомиться и дойти до полной готовности.


13. Следить за овощами не нужно, можете заниматься своими делами.
14. Через час проверяем картофель, если он дошёл до полной готовности, значит остальные овощи тоже готовы.


15. Заливаем овощи готовым бульоном, нам понадобится примерно два литра. Когда нет времени или желания варить бульон, можно воспользоваться готовым сухим бульоном, мы возьмём рассыпчатый говяжий бульон Галина бланка, он с оливковым маслом, кусочками овощей и ароматными травами. Возьмём две чайные ложки рассыпчатого бульона и зальём крутым кипятком. Даём закипеть, овощи пока не перемешиваем и в таком открытом виде без крышки варим еще 10 минут.


16. Перемешиваем щи, при желании заправляем рубленным чесноком, зеленью.


17. Выключаем огонь, закрываем крышкой, даём постоять еще минут 5-10.


Ленивые щи из свежей капусты готовы, можно всех звать к столу, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *