Ленивые вареники с творогом

 

Приготовление ленивых вареников из творогаТворог очень полезен как детям, так и для взрослым, поэтому он должен обязательно регулярно присутствовать в рационе питания. Но что делать, если нет времени лепить вареники? Это домашнее простое творожное блюдо станет палочкой выручалочкой для мам и настоящим лакомством для их детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Творог – 250 гр.
  2. Соль –1/3 ст. л.
  3. Яйца куриные – 1 шт.
  4. Мука – 220 гр.
  5. Сливочное масло – 80 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Творог выложить в глубокую чашку, туда же вбить яйцо и всыпать соль. С помощью толкушки смешать все ингредиенты, разбивая комки творога, делая его однородной творожной массой.
Приготовить из творога и яйца однородную массу
2. Понемногу всыпая просеянную муку, замешать тесто. Количество муки будет зависеть от того насколько сухой творог используется для приготовления вареников. Важно не добавить муки слишком много, тогда готовое блюдо будет похоже на обычное вареное тесто, а не ленивые творожные вареники.

3. Готовое тесто положить в тёплое место на 15-20 минут, что бы комочки муки разошлись, и тесто стало более пластичное и мягкое. Еще раз закрутить тесто и можно приступать к приготовлению ленивых вареников.
Готовое тесто положить в тёплое место на 15-20 минутЕще раз закрутить тестоГотовое тесто для ленивых вареников
4. От общего куска теста отделить небольшой кусочек и скрутить из него колбаску. Чтобы она получилась более тонкая, ее можно ножом разрезать вдоль пополам, а потом каждую нарезать продольно кольцами, толщиной 1,5-2 см.

От общего куска теста отделить небольшой кусочек и скрутить из него колбаскуЧтобы она получилась более тонкая, ее можно ножом разрезать вдоль пополамРазрезать вдоль пополамКаждую нарезать продольно кольцами, толщиной 1,5-2 см
5. Получившиеся вареники перенести на поднос, обсыпанный мукой. Когда все тесто будет использовано, вареники поместить в кипящую подсоленную воду, закипятить, аккуратно периодически помешивая и не давая пристать ко дну кастрюли. После закипания варить до готовности (4-5 минут) на слабом огне. Вынуть в миску и обильно смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники с творогом можно со сметаной, сахаром, любимым вареньем или сгущенкой.

Получившиеся вареники перенести на поднос, обсыпанный мукойВареники поместить в кипящую подсоленную водуВынуть в миску и обильно смазать сливочным маслом

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 250 гр 250 41.75 22.50 5.00 388.25
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 220 гр 220 22.00 2.86 145.86 660.66
масло сливочное 80 гр 80 0.40 66.00 0.64 598.00
Итого 627 70.11 96.76 151.82 1720.65
На 100 гр готового продукта 11.18 15.43 24.21 274.42

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *