Летний салат с арбузом

 

Мало тех, кто мог бы представить себе арбуз в составе какого-либо салата с солью. Тем не менее они есть! Сочные, освежающие, с изысканным вкусом именно благодаря арбузу. Сейчас их включают в свое меню различные рестораны, а также любят готовить дома любители всего необычного. В таких соленых салатах арбуз лучше всего сочетается с мягкими сырами, вяленым мясом и морепродуктами. Также его могут даже жарить. Один из самых простых салатов – салат с арбузом, о способе приготовления которого будет рассказываться дальше. Несмотря на его простоту, он получается очень вкусным, интересным и полезным. Его необычность, сочность и легкость приготовления не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Особенно эти качества ценятся в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – половинка.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Арбуз – 200 г.
  • Огурцы – 2 средних штуки.
  • Помидоры – 3 небольшие штуки. Помидоры можно использовать разных цветов, так салат получится более интересным.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль добавляем по вкусу.
  • Для украшения можно взять очищенные подсолнечные семечки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем огурцы, помидоры. Складываем их в миску.

2. Берем половинку авокадо. Не трогая кожуры, режем мякоть авокадо на кубики и ложкой достаем ее оттуда. Добавляем к помидорам и огурцам.

3. Моцареллу нужно тоже нарезать кубиками. Кладем все в миску.

4. Мякоть арбуза очищаем от косточек и режем на кубики. Добавляем ее к почти готовому салату.

5. Затем солим, перчим, аккуратно перемешиваем почти готовый салат.

6. Поливаем все оливковым маслом. По желанию можно добавить бальзамический уксус. Посыпаем все подсолнечными семечками и маком.

Летний салат с арбузом готов, приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем друзьям, а также подписывайтесь на наш сайт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *