Люля-кебаб «Дедушкины усы»

 

Приготовить оригинальное блюдо люля-кебаб «дедушкины усы» в домашних условиях очень просто. Вся семья будет в восторге от необычной подачи, всем знакомых люля-кебаб. Для приготовления понадобиться: фарш, спагетти, перец сладкий, помидоры, лук, яйца и специи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Фарш говяжий — 500 гр.
  2. Яйцо куриное  1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Перец сладкий болгарский – 250 гр.
  5. Помидор – 500 гр.
  6. Томатная паста – 2 ст. л.
  7. Перец острый – 30 гр.
  8. Чеснок – 20 гр.
  9. Петрушка – 6 шт.
  10. Спагетти – 100 гр.
  11. Паприка молотая – 2 ст. л.
  12. Соль – 1 ст. л.
  13. Перец черный молотый – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).
Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша
Оставшуюся  луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.
Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша
Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.
Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша
Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.
Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 500 гр 500 94.50 62.00 0.00 936.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
перец красный сладкий 250 гр 250 3.25 0.00 14.25 66.50
томаты 500 гр 500 3.00 1.00 21.00 99.50
томатная паста 2 ст.л. 60 2.88 0.00 11.40 54.24
перец 30 гр 30 3.28 0.97 19.44 76.50
чеснок луковица 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
паприка молотая 2 ст.л. 40 5.90 5.18 22.29 115.59
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
Итого 1722 126.06 75.48 117.07 1562.70
На 100 гр готового продукта 7.32 4.38 6.79 90.74

Кулинарный Бутик Боффо

One thought on “Люля-кебаб «Дедушкины усы»

  1. Мила says:

    Вообще необычное блюдо! А главное вкусное, рекомендую если хотите удивить домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *