Люля-кебаб «Дедушкины усы»

Growfood

Рецепт люля-кебаб из говядины «дедушкины усы» в домашних условиях очень прост. Вся семья будет в восторге от необычной подачи, всем знакомых люля-кебаб. Для приготовления понадобится сковородка и продукты: фарш, спагетти, перец сладкий, помидоры, лук, яйца и специи.

Рецепт люля кебаб из фарша

Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Яйцо куриное  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец острый – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Петрушка – 6 шт.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Паприка молотая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

1. Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).

Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша

2. Оставшуюся  луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.

 

Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша

3. Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.

Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша

4. Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.

Рецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фаршаРецепт люля кебаб из фарша

Блюдо люля-кебаб из говядины готово, приятного аппетита.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 500 гр 500 94.50 62.00 0.00 936.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
перец красный сладкий 250 гр 250 3.25 0.00 14.25 66.50
томаты 500 гр 500 3.00 1.00 21.00 99.50
томатная паста 2 ст.л. 60 2.88 0.00 11.40 54.24
перец 30 гр 30 3.28 0.97 19.44 76.50
чеснок луковица 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
паприка молотая 2 ст.л. 40 5.90 5.18 22.29 115.59
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
Итого 1722 126.06 75.48 117.07 1562.70
На 100 гр готового продукта 7.32 4.38 6.79 90.74

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Одна мысль о “Люля-кебаб «Дедушкины усы»

  1. Мила сказал:

    Вообще необычное блюдо! А главное вкусное, рекомендую если хотите удивить домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *