Маффины с творогом

 

Маффины с творогом рецептВсем привет, сегодня мы приготовим очень вкусный десерт к чаю творожные маффины с шоколадными капельками. Нежные, воздушные, творожные маффины обязательно порадуют ваших близких.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколадные капельки для выпечки

Крем:

  • Сметана — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Как приготовить маффины с творогом:

1. Нарезаем сливочное масло и немного его растопим, что бы оно не нагрелось.
Сливочное масло растопим

2. Разбиваем 4 яйца в чашу блендера и взбиваем, всыпаем щепотку соли и понемногу добавляем сахар и взбиваем в пышную густую пену.
Разбиваем 4 яйца в чашу блендера и взбиваем.

3. Добавим ванильный сахар или ванилин.
Добавим ванильный сахар или ванилин.

4. Вилкой разминаем творог и добавляем в взбитые яйца и перемешиваем на маленькой скорости до однородной массы.
Вилкой разминаем творог и добавляем в взбитые яйца.

5. Добавляем растопленное, но охлаждённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.

 

6. Смешаем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в нашу массу перемешивая лопаткой, получившееся тесто должно быть не густым и не сильно жидким.
Смешаем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем.Получившееся тесто должно быть не густым и не сильно жидким.

7. Добавляем в последнюю очередь шоколадные капли для выпечки, их можно заменить нарезанным на маленькие кусочки шоколадом. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в последнюю очередь шоколадные капли для выпечки.

8. Для маффинов удобнее всего использовать специальные бумажные формочки. Выкладываем аккуратно тесто в бумажные формочки, если таких нет, можно смазать форму маслом, присыпать немного панировочными сухарями и выкладывать тесто.
Выкладываем аккуратно тесто в бумажные формочки.

9. Подготовленные маффины убираем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой, протыкаем их и, если зубочистка чистая, значит маффины готовы.
Подготовленные маффины убираем выпекаться в духовку.Готовность кексов проверяем зубочисткой.Готовность кексов проверяем зубочисткой.

10. По вашему усмотрению маффины можно украсить сметанным кремом. Для этого смешиваем сметану или йогурт с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Можно украсить сметанным кремом.

11. Когда маффины остынут их можно покрывать кремом, просто макая в крем. Также можно присыпать тёртым шоколадом.
Когда маффины остынут их можно покрывать кремом.Можно присыпать тёртым шоколадом.

Кулинарный Бутик Боффо

6 thoughts on “Маффины с творогом

  1. Сонька Михеева says:

    Решила приготовить… и получилось… получилось… просто АФИГИТЕЛЬНО вкусно. Таких кексов я не пробовала никогда. Спасибо!

    • Сонька Михеева says:

      Катюха, в выпечку всегда нужно добавлять щепотку соли, так будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *