Маринованный лук

 

Привет друзья, с вами Александр и Евгения, сегодня короткий, но очень вкусный рецепт маринованного лука. Его можно добавлять к салатам, есть с пловом, шашлыком, пельменями и пр. Маринуется очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Зелень любая;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Стакан кипячёной воды, комнатной температуры;

Пошаговый рецепт маринованного лука:

1. Для начала делаем маринад, наливаем стакан воды в отдельную посуду.

2. Добавляем столовую ложку соли без горки, столько же сахара. Перемешать пока всё не растворится.

3. Добавим четыре столовые ложки уксуса 9% или две чайные ложки уксусной эссенции 70%. Маринад готов.

4. Нарезаем лук как вам нравится, кольцами, полукольцами, кубиками. Кидаем лук в маринад.

5. Зелень не обязательный ингредиент, добавляйте по вкусу, она может быть свежей, замороженной или сухой. Нарезаем зелень и добавляем в маринад к луку и перемешиваем.

6. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут. Сливаем маринад и выкладываем лук на тарелку, подаём к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *