Привет друзья, с вами Александр и Евгения, сегодня короткий, но очень вкусный рецепт маринованного лука. Его можно добавлять к салатам, есть с пловом, шашлыком, пельменями и пр. Маринованный лук готовится очень быстро и просто.
Нам понадобится:
- Зелень любая;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% – 4 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Стакан кипячёной воды, комнатной температуры;
Маринованный лук пошаговый рецепт:
1. Для начала делаем маринад, наливаем стакан воды в отдельную посуду.
2. Добавляем столовую ложку соли без горки, столько же сахара. Перемешать пока всё не растворится.
3. Добавим четыре столовые ложки уксуса 9% или две чайные ложки уксусной эссенции 70%. Маринад готов.
4. Нарезаем лук как вам нравится, кольцами, полукольцами, кубиками. Кидаем лук в маринад.
5. Зелень не обязательный ингредиент, добавляйте по вкусу, она может быть свежей, замороженной или сухой. Нарезаем зелень и добавляем в маринад к луку и перемешиваем.
6. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут. Сливаем маринад и выкладываем лук на тарелку, подаём к столу.
С этим рецептом вкусного маринованного лучка, также ищут плов из курицы.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!