Мясной пирог Хризантема

 

В свободное время или в выходной день, наверное, каждой женщине хочется побаловать близких и родных людей, чем то необыкновенным. Именно этот мясной пирог приятно удивит Вас, своим безупречно изысканным вкусом и легкостью в приготовление, а еще своей необыкновенной формой, в виде осеннего цветка. Также, стоит добавить, что его очень удобно ломать, благодаря именно этим лепестковым формам.

 

И так,что нам понадобится для приготовления:

  • Слоенное тесто — 500 гр.;
  • Яичный желток (для смазки пирога) — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло (топлёное) — для смазки формы;
  • Соль и перец.

Переходим к технологии приготовления:

1) На доске, хорошо присыпаной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, не большого размера, вырезаем кружочки, ненадолго отлаживая их в сторону.

2) Теперь займемся приготовлением начинки: лук мелко нарезаем, добавляем в свиной фарш, солим, перчим по вкусу.

3) Выкладываем приготовленную начинку на половину, приготовленных ранее, заготовок, свертываем их пополам, потом еще раз пополам. На остальные кружочки теста, просто выкладываем равномерным слоем наш фарш.

4) Берем круглую форму для запекания, обильно смазываем ее растопленным сливочным маслом. Размещаем по кругу формы наши скрученные конвертики с фаршем. Остальные заготовочки обвертываем друг вокруг друга, стараясь придать им форму цветка, так, как именно он и будет основным центром нашего пирога. Верх смазываем взбитым с молоком яичным желтком, слегка подсоленным.

5) Духовой шкаф разогреваем до 180 С, ставим наше изделие запекаться, примерно на 30-35 минут.

Готовый, испеченный пирог, аккуратно достаем из формы, смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем и оставляем его минут на 10-ть.
Наш красивый и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Все, кому понравился рецепт подписываемся на сайт.

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *