Новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка»Символ 2016 года — это красная огненная обезьяна, мартышка. У каждой хозяйки возникает вопрос чем удивить гостей, какой салат приготовить на новогодний стол. Ответ напрашивается сам собой, конечно салат должен символизировать новый год обезьяны и быть лёгким в приготовлении. Этот праздничный, замечательный салат не обязательно долго пропитывать, а сразу подавать на новогодний стол. Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для новогоднего салата «Обезьянка»:

  1. Куриное филе – 2 шт.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Сыр – 150 гр.
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Грецкие орехи для украшения
  9. Соль по вкусу
  10. Маслины для украшения

Салат Обезьянка пошаговый рецепт:

1 Нарезаем три варёных яйца, две запечённые куриные грудки и одну луковицу.
Нарезаем три варёных яйца.Нарезаем две запечённые куриные грудки.Нарезаем одну луковицу.

2 Натираем 100 грамм сыра и два очищенных сырых яблока. Добавляем три столовых ложки майонеза.
Натираем 100 грамм сыра.Натираем два очищенных сырых яблока.Добавляем три столовых ложки майонеза.

3 Перемешиваем и формируем голову обезьянки.
Перемешиваем ингредиенты.Формируем голову обезьянки.Формируем голову обезьянки.

4 Измельчаем грецкий орех и натираем 50 грамм сыра.
 Измельчаем грецкий орех.Натираем 50 грамм сыра.

5 Украшаем салат орехами, маслинами и сыром.

6 Аккуратно выкладываем тёртый сыр на ушки и лицо обезьянки.
Аккуратно выкладываем тёртый сыр на ушки.Аккуратно выкладываем тёртый сыр на лицо обезьянки.

7 Место волос покрываем молотым грецким орехом.
Место волос покрываем молотым грецким орехом.

8 Нарезанными колечками маслин выкладываем контур волос обезьянки.
Нарезанными колечками маслин выкладываем контур волос обезьянки.

9 Разрезаем маслину пополам и делаем глазки и носик.
Разрезаем маслину пополам и делаем глазки и носик.

10 Кольцами из маслин делаем обезьянке красивую, ровненькую улыбочку.
Кольцами из маслин делаем обезьянке красивую, ровненькую улыбочку.

11 Тонко нарезаем половину маслинки и вставляем реснички.
Тонко нарезаем половину маслинки и вставляем реснички.

12 Пропускаем небольшой пучок укропа через маслину и делаем красивый бантик.
Пропускаем небольшой пучок укропа через маслину и делаем красивый бантик.

Новогодний салат Обезьянка готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *