Символ 2016 года — это красная огненная обезьяна, мартышка. У каждой хозяйки возникает вопрос чем удивить гостей, какой салат приготовить на новогодний стол. Ответ напрашивается сам собой, конечно салат должен символизировать новый год обезьяны и быть лёгким в приготовлении. Этот праздничный, замечательный салат не обязательно долго пропитывать, а сразу подавать на новогодний стол. Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для новогоднего салата «Обезьянка»:
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яблоко – 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Грецкие орехи для украшения
- Соль по вкусу
- Маслины для украшения
Салат Обезьянка пошаговый рецепт:
1 Нарезаем три варёных яйца, две запечённые куриные грудки и одну луковицу.
2 Натираем 100 грамм сыра и два очищенных сырых яблока. Добавляем три столовых ложки майонеза.
3 Перемешиваем и формируем голову обезьянки.
4 Измельчаем грецкий орех и натираем 50 грамм сыра.
5 Украшаем салат орехами, маслинами и сыром.
6 Аккуратно выкладываем тёртый сыр на ушки и лицо обезьянки.
7 Место волос покрываем молотым грецким орехом.
8 Нарезанными колечками маслин выкладываем контур волос обезьянки.
9 Разрезаем маслину пополам и делаем глазки и носик.
10 Кольцами из маслин делаем обезьянке красивую, ровненькую улыбочку.
11 Тонко нарезаем половину маслинки и вставляем реснички.
12 Пропускаем небольшой пучок укропа через маслину и делаем красивый бантик.
Новогодний салат Обезьянка готов!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!