Новогодний салат 2018 новинка

 

Здравствуйте дорогие друзья, новый 2018 год будет годом собаки и по этому поводу мы сегодня готовим новогодний салат в виде собаки. Это очень красивый салатик, который приятно удивит ваших близких и гостей, обязательно порадуйте домашних таким салатом ведь Новый год бывает один раз в году )))

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Крупный картофель – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Огурцы солёные – 2-3 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • Колбаса варёная – 150 грамм;
  • Яйца варёные – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Маслины – 2 штуки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Новогодний салат 2018 собака пошаговый рецепт:

1. Лишняя влага для салата не нужна иначе наша будущая композиция может развалиться, поэтому сливаем рассол с кукурузы и слегка просушиваем и перекладываем в миску.


2. Морковь и картофель, заранее отваренные в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.


3. Измельчаем и добавляем в миску молодую петрушку или другую зелень и репчатый лук, что придаст новогоднему салату сочность, остроту и свежесть.


4. Нарезаем таким же образом хрустящие огурцы и варёную колбасу. Заменить колбасу можно также постной говядиной, куриным филе, ветчиной или отварным языком. А солёные огурчики маринованным болгарским перцем или квашеной капустой.


5. Добавим майонеза и приправим салат специями на свой выбор, посолим и поперчим.


6. Выкладываем массу на большое красивое плоское блюдо и формируем мордочку собаки. По центру мордочка с расширением книзу и ушки, свисающие по бокам.


7. Берём куриные яйца, сваренные вкрутую и натираем белки и желтки на разные тарелки. Так как 2018 год жёлтой собаки, то основу салата посыпаем крошкой из желтка. Уши и мордочку посыпаем тёртым белком.


8. Украшаем нашу собачку деталями для этого маслинами делаем глаза и нос. Тонким кусочком колбасы делаем язык. Треугольными кусочками морковки делаем бровки и горошинами перца на щёчках.


9. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *