Обязательно приготовьте салат обезьянка к новому 2016 году. Это очень быстрый и простой в приготовлении салат. Ваши гости будут в восторге от ваших идей.
Ингредиенты:
- Мясо – 200 гр.
- Варёные яйца – 6 шт.
- Грибы жареные – 200 гр.
- Маслины чёрные – 8-10 шт.
- Майонез для заправки
- Варёная морковь – 1-2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Салат «Обезьяна» пошаговый рецепт:
1 Из трёх варёных яиц отделяем желток от белка. Три желтка нам понадобятся для украшения салата. Все остальные яйца нарезаем кубиками.
2 Варёно копчёное мясо нарезаем кубиками.
4 Оставшиеся желтки натираем на тёрке.
5 Варёную морковь натираем на тёрке.
6 В нарезанные ингредиенты добавляем жареные грибы, майонез и всё хорошо перемешиваем. Можно подсолить по вкусу.
7 Выкладываем салат в форме головы обезьянки на блюдо.
8 Украшаем сверху морковкой и тёртым желтком.
9 Маслины нарезаем полукольцами и выкладываем по контуру волос, из половинок маслины делаем глаза и нос. Также из полуколец делаем рот.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!