Закуска с сёмгой и сыром Моцарелла

 

Закуска с сёмгой и сыромПредлагаем приготовить очень простую, оригинальную закуску к новогоднему столу. Для этого нам понадобится батон, сёмга, сыр моцарелла, и соус из зелени, чеснока и оливкового масла. Закуска сама по себе получается нежной, а хрустящий хлеб придаст ей особую пикантность.

Ингредиенты:

  1. Батон (Багет)
  2. Сыр Моцаре́лла
  3. Сёмга слабосолёная
  4. Оливковое масло
  5. Долька лимона
  6. Укроп
  7. Чеснок
  8. Соль и перец по вкусу

Приготовление новогодних бутербродов с рыбой и сыром:

Шаг 1
Возьмём батон багет, так как он идеально подходит для бутербродов. Нарезаем его на ломтики и обжариваем в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 2
Нарезаем рыбное филе и сыр.
Нарезаем рыбное филе и сыр.

 

Шаг 3
Готовим соус, которым будем поливать закуску. Для этого очень мелко нарезаем зелень и чеснок. Для измельчения можно использовать блендер. Добавим чёрного душистого перца.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Шаг 4
Далее разминаем зелень и чеснок с помощью ложки, пока они не дадут сок. Берём дольку лимона и выдавливаем сок, необходимо всего чайная ложка лимонного сока, на небольшую пиалку. Сюда же вливаем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5
Собираем бутерброды, для этого берём ломтик поджаренного хлеба, сверху кладём сыр моцарелла и кусочек красной рыбы, поливаем сверху приготовленным соусом.
Собираем бутерброды.

Шаг 6
Выкладываем закуску на блюдо и украшаем лимоном, зеленью, можно добавить оливок.
Выкладываем закуску на блюдо и украшаем лимоном, зеленью.

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *