Предлагаем приготовить очень простую, оригинальную закуску к новогоднему столу. Для этого нам понадобится батон, сёмга, сыр моцарелла, и соус из зелени, чеснока и оливкового масла. Закуска сама по себе получается нежной, а хрустящий хлеб придаст ей особую пикантность.
Ингредиенты:
- Батон (Багет)
- Сыр Моцаре́лла
- Сёмга слабосолёная
- Оливковое масло
- Долька лимона
- Укроп
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление новогодних бутербродов с рыбой и сыром:
Шаг 1
Возьмём батон багет, так как он идеально подходит для бутербродов. Нарезаем его на ломтики и обжариваем в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
Нарезаем рыбное филе и сыр.
Шаг 3
Готовим соус, которым будем поливать закуску. Для этого очень мелко нарезаем зелень и чеснок. Для измельчения можно использовать блендер. Добавим чёрного душистого перца.
Шаг 4
Далее разминаем зелень и чеснок с помощью ложки, пока они не дадут сок. Берём дольку лимона и выдавливаем сок, необходимо всего чайная ложка лимонного сока, на небольшую пиалку. Сюда же вливаем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Собираем бутерброды, для этого берём ломтик поджаренного хлеба, сверху кладём сыр моцарелла и кусочек красной рыбы, поливаем сверху приготовленным соусом.
Шаг 6
Выкладываем закуску на блюдо и украшаем лимоном, зеленью, можно добавить оливок.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!