Окрошка классическая рецепт на минералке

 

Одним из самых популярных летних блюд считается окрошка. Вы можете не съездить на море, но обязательно должны попробовать освежающую, ароматную, вкусную окрошку иначе для чего нам нужно лето. В это время года, мы можем включить в свой рацион свежие, полезные овощи. Окрошка бывает разная, сегодня вы узнаете, как сделать окрошку классическую на минералке, если не пробовали такой вариант, обязательно это сделайте! Окрошка — это сытное и при этом низкокалорийное блюдо, которое не прибавит вам лишних килограммов в летнее время, когда хочется выглядеть максимально привлекательно.

Что нужно для окрошки:

  • Яйца куриные варёные – 5 шт.
  • Картофель варёный — 400 гр.
  • Варёная колбаса — 400 гр.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп – пучок
  • Минеральная вода – 1,5 литра

Как приготовить окрошку пошаговый рецепт:

1. Редис, варёную колбасу, яйца, картофель, огурцы нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Туда же кидаем мелко нарезанный укроп.
Варёную колбасу нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Варёные яйца нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Огурцы нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Варёный картофель нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Туда же кидаем мелко нарезанный укроп.

 

2. Добавляем в кастрюлю 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны и хорошо перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 200 грамм майонеза.Добавляем в кастрюлю 200 грамм сметаны.

3. Заливаем получившуюся массу охлаждённой минеральной водой и еще раз хорошо перемешиваем. Можно подсолить по вкусу, в зависимости от выбранной минеральной воды.
Заливаем получившуюся массу охлаждённой минеральной водой.Можно подсолить по вкусу, в зависимости от выбранной минеральной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *