Одним из самых популярных летних блюд считается окрошка. Вы можете не съездить на море, но обязательно должны попробовать освежающую, ароматную, вкусную окрошку иначе для чего нам нужно лето. В это время года, мы можем включить в свой рацион свежие, полезные овощи. Окрошка бывает разная, сегодня вы узнаете, как сделать окрошку классическую на минералке, если не пробовали такой вариант, обязательно это сделайте! Окрошка — это сытное и при этом низкокалорийное блюдо, которое не прибавит вам лишних килограммов в летнее время, когда хочется выглядеть максимально привлекательно.

Что нужно для окрошки:

  • Яйца куриные варёные – 5 шт.
  • Картофель варёный — 400 гр.
  • Варёная колбаса — 400 гр.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп – пучок
  • Минеральная вода – 1,5 литра

Как приготовить окрошку пошаговый рецепт:

1. Редис, варёную колбасу, яйца, картофель, огурцы нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Туда же кидаем мелко нарезанный укроп.
Варёную колбасу нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Варёные яйца нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Огурцы нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Варёный картофель нарезаем небольшими кубиками и ссыпаем в кастрюлю.Туда же кидаем мелко нарезанный укроп.

2. Добавляем в кастрюлю 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны и хорошо перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 200 грамм майонеза.Добавляем в кастрюлю 200 грамм сметаны.

3. Заливаем получившуюся массу охлаждённой минеральной водой и еще раз хорошо перемешиваем. Можно подсолить по вкусу, в зависимости от выбранной минеральной воды.
Заливаем получившуюся массу охлаждённой минеральной водой.Можно подсолить по вкусу, в зависимости от выбранной минеральной воды.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *