Оригинальный плов с курицей в бочонке

Оригинальный плов с курицей в бочонкеНеобычный рецепт плова в бочонке приятно удивит ваших близких. Бочонок будет из специально приготовленного теста. Рецепт блюда прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для плова:

  1. Лук — 1 большая луковица
  2. Курица — 1,5 кг или мясо
  3. Соль
  4. Сливочное масло — 70-100 г (растопить)
  5. Перец
  6. Рис — 2 — 3 стакана риса Басмати
  7. Куркума, шафран — для жёлтого цвета
  8. Можно добавить приправу для плова

Для теста понадобится:

  1. Вода — 1/3 стакана
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Соль — ½ ст.л.
  4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. Мука — 3-3.5 стакана
  6. Сливочное масло — 1 ст. л. (растопить)

Оригинальный рецепт плова в бочонке:

1.  Рис сварить до состояния полуготовности, слить воду с помощью дуршлага.

2.  Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте туда рис и оставьте на некоторое время.

3.  Сварить курицу до полуготовности. Выньте, отделите от костей мясо и руками расщепите на мелкие кусочки.

4.  Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте в него куриное мясо, поперчите, посолите и обжарьте еще немного.

5.  Стенки и дно посуды в которой будете готовить плов смажьте сливочным маслом. Посыпьте семечками кунжута.

6.  Вымесите тесто и раскатайте толщиной около пяти миллиметров. Уложите раскатанное тесто на дно и стенки посуды, края пусть свисают.

7.  Далее укладываем начинку чередуя слои. Нижним слоем насыпаем рис, вторым слоем курицу и третьим слоем снова рис.

Далее укладываем начинку чередуя слои

8.  Полить слои растопленным сливочным маслом и завернуть внахлёст тесто.

Полить слои растопленным сливочным маслом и завернуть внахлёст тесто.

9.  Готовим в духовке 30-45 минут при температуре 190 °C

10.  Накрываем блюдом, форму переворачиваем и аккуратно убираем. Плов в бочонке готов, можно подавать к столу.

Накрываем блюдом, форму переворачиваем и аккуратно убираем. Плов в бочонке готов, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *