Необычный рецепт плова в бочонке приятно удивит ваших близких. Бочонок будет из специально приготовленного теста. Рецепт блюда прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным.
Содержание:
Ингредиенты для плова:
- Лук – 1 большая луковица
- Курица – 1,5 кг или мясо
- Соль
- Сливочное масло – 70-100 г (растопить)
- Перец
- Рис – 2 – 3 стакана риса Басмати
- Куркума, шафран – для жёлтого цвета
- Можно добавить приправу для плова
Для теста понадобится:
- Вода – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – ½ ст.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 3-3.5 стакана
- Сливочное масло – 1 ст. л. (растопить)
Оригинальный рецепт плова в бочонке:
1. Рис сварить до состояния полуготовности, слить воду с помощью дуршлага.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте туда рис и оставьте на некоторое время.
3. Сварить курицу до полуготовности. Выньте, отделите от костей мясо и руками расщепите на мелкие кусочки.
4. Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте в него куриное мясо, поперчите, посолите и обжарьте еще немного.
5. Стенки и дно посуды в которой будете готовить плов смажьте сливочным маслом. Посыпьте семечками кунжута.
6. Вымесите тесто и раскатайте толщиной около пяти миллиметров. Уложите раскатанное тесто на дно и стенки посуды, края пусть свисают.
7. Далее укладываем начинку чередуя слои. Нижним слоем насыпаем рис, вторым слоем курицу и третьим слоем снова рис.
8. Полить слои растопленным сливочным маслом и завернуть внахлёст тесто.
9. Готовим в духовке 30-45 минут при температуре 190 °C
10. Накрываем блюдом, форму переворачиваем и аккуратно убираем. Плов в бочонке готов, можно подавать к столу.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!