Овощное рагу домашний рецепт

 

Рагу овощной
Вкусное рагу из овощей в каждой семье готовят по своему излюбленному рецепту, который передается от матери к дочери. Перечень овощей, которые используются в рагу, всегда варьируется от вкусовых предпочтений. Данный рецепт рагу содержит минимум ингредиентов, но блюдо получится таким же питательным и вкусным, как и многие другие.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Морковка – 2 шт.
  3. перец сладкий – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Веточки петрушки – 15 шт.
  6. Соль – 1 ст. л.
  7. Лист лавровый – 2 шт.
  8. молотый душистый перец – 1 ч. л.
  9. растительное масло  – 70 мл.
  10. Паста томатная – 80 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ:

1. Овощи измельчить небольшими кубиками, приблизительно одинакового размера.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО РАГУ ПОНАДОБИТСЯОвощи измельчить небольшими кубиками

2. Поочередно обжарить морковку и картошку в течение семи — десяти минут и поместить в казан.

3. Сладкий перец и лук подрумянить на масле, добавить пол стакана воды и томатную пасту. Зажарку тушить пять минут и переложить к овощам в казан.
Зажарку тушить пять минут и переложить к овощам в казан

4. Казан поместить на огонь, влить воду, так чтобы овощи были погружены, закипятить, засыпать специи. Томить десять минут. Добавить нарезанную зелень и убрать с огня через пару минут.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 10 шт 1000 20.00 4.00 163.00 727.00
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
петрушка 15 шт 225 8.32 0.90 17.09 105.52
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
перец душистый 1 ч.л. 5 0.30 0.43 3.60 13.13
подсолнечное масло 70 мл 70 0.00 69.92 0.00 629.37
томатная паста 80 мл 80 3.84 0.00 15.20 72.32
Итого 1755.2 37.11 75.73 224.27 1665.09
На 100 гр готового продукта 2.11 4.31 12.77 94.86

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *