Паста Карбонара по домашнему

Паста Карбонара«Карбонара» с итальянского переводится как «угольщик». Существует история, что когда итальянские угольщики уходили на работу, они просили своих женщин приготовить им сытное и питательное блюдо. После пасты «al dente» ощущение сытости оставалось более долгим, а свиные щечки и сыр были в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Спагетти -200 гр.
  2. Бекон сырокопченый– 200 гр.
  3. Сливки 15-20 % – 100 мл
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Желток – 2  шт.
  6. Сыр «Пармезан» — 30 гр.
  7. Помидоры черри –5-6 шт.
  8. Базилик – 1 веточка
  9. Масло оливковое – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зубочка
  11. Соль – 1 ст. ложка
  12. Перец – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вскипятить 2 литра воды, посолить и запустить спагетти. Длительность варки зависит от качества спагетти, главное, чтобы они не разварились, а были слегка твердыми внутри (примерно 10 минут), до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок», то есть если разрезать пасту, то можно увидеть что внутри нее проходит белая ниточка. Это значит, что паста готова, однако она сохранила ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг и дать стечь в течение нескольких минут. Заправить небольшим количеством оливкового масла.

2. Тем временем лук порубить тонкими полукольцами, бекон нарезать пластинками. На окне нагреть сковородку, налить немного оливкового масла. Как только масло закипит, выложить лук и бекон. Обжаривать на сильном огне, пока все не подрумянится (1,5-2 минуты).
Паста Карбонара
3. Далее в сковороду необходимо влить сливки и припустить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Паста Карбонара
4. Спагетти выложить в сковородку с соусом, оставить на медленном огне еще на 1 минуту, что бы все хорошо прогрелось, аккуратно помешивая блюдо. При необходимости можно досолить,  добавить перец, чеснок и другие специи.
Паста Карбонара
5. Снять сковороду с огня и заправить желтком. Все равномерно перемешать.

6. Разложить порции по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными пополам помидорами черри и листочками базилика.
Паста Карбонара

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
макаронные изделия 200 гр 200 20.80 2.20 137.40 618.20
бекон 200 гр 200 17.32 115.08 0.18 1112.00
сливки 100 мл 100 2.80 20.00 3.70 205.10
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
желток куриный 2 шт 40 6.48 0.00 0.00 25.92
сыр 30 гр 30 7.80 7.94 0.30 106.68
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
базилик свежий 1 шт 10 0.25 0.06 0.43 2.70
оливковое масло 30 мл 30 0.00 29.94 0.00 269.45
чеснок луковица 2 шт 100 6.50 0.50 29.90 142.60
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 1 ч.л. 7 0.76 0.22 4.53 17.85
Итого 917 64.34 176.29 186.59 2547.98
На 100 гр готового продукта 7.01 19.22 20.34 277.86