Всем привет и добро пожаловать на наш кулинарный сайт «Счастливая еда». Хотим предложить рецепт пасхального кулича, который приготовим в хлебопечке.Такой рецепт пользуется большой популярностью, поэтому мы решили описать его. Кулич в хлебопечке готовится относительно быстро и просто.
Для приготовления потребуется:
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – 200 мл. ;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 100-150 грамм;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. л.;
- Мука – 450 грамм;
- Изюм, цукаты
- Куркума – 0,5 ч. л.
Пасхальный кулич в хлебопечке пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешиваем в хлебопечке 200 мл молока, туда же отправляем 150 гр сахара, кулич — это сладкая выпечка. Пол чайной ложки соли, быстро действующие дрожжи полторы чайные ложи сухих дрожжей.
2. Для большей рыхлости и воздушности теста добавим одну чайную ложку разрыхлителя, но отправим её не сразу в ведёрочко, а смешаем с мукой.
3. Добавим две чайных ложки ванильного сахара для аромата.
4. Для красивого желтовато золотистого цвета добавим пол чайной ложки молотой куркумы в муку, чтобы будущее тесто равномерно окрасилось.
5. Добавим 450 грамм муки, это оптимальный объём для хорошей консистенции теста.
6. Туда же вносим одно яйцо, 50 грамм сливочного масла и 200 грамм творога.
7. Ведёрко со всем содержимым для будущего кулича отправляем в хлебопечку.
8. Мы используем хлебопечку Panasonic, вставляем ведёрко и защёлкиваем. В этой хлебопечке предусмотрено специальное отделение, куда мы засыпаем изюм и цукаты.
9. Программу выбираем основную, а режим хлеб с изюмом на 4 часа.
10. Для глазури будем использовать сахарную пудру, а для украшения специальную пасхальную посыпку для куличей.
11. В сахарную пудру добавляем воду и размешиваем до однородной консистенции. Полученной глазурью покрываем кулич и сверху посыпаем цветной посыпкой для красоты.
Кулич готов, в разрезе он выглядит следующим образом. Желаем вам Светлой Пасхи и приятного аппетита.
Также рекомендуем ещё один рецепт приготовления Пасхального кулича, в нём обратите внимание на интересный способ приготовления безбелковой сахарной глазури.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!