Жили-Были

Всем привет и добро пожаловать на наш кулинарный сайт «Счастливая еда». Хотим предложить рецепт пасхального кулича, который приготовим в хлебопечке.Такой рецепт пользуется большой популярностью, поэтому мы решили описать его. Кулич в хлебопечке готовится относительно быстро и просто.

Кулич в хлебопечке

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 200 мл. ;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.;
  • Мука — 450 грамм;
  • Изюм, цукаты
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Пасхальный кулич в хлебопечке пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешиваем в хлебопечке 200 мл молока, туда же отправляем 150 гр сахара, кулич — это сладкая выпечка. Пол чайной ложки соли, быстро действующие дрожжи полторы чайные ложи сухих дрожжей.

2. Для большей рыхлости и воздушности теста добавим одну чайную ложку разрыхлителя, но отправим её не сразу в ведёрочко, а смешаем с мукой.

3. Добавим две чайных ложки ванильного сахара для аромата.

4. Для красивого желтовато золотистого цвета добавим пол чайной ложки молотой куркумы в муку, чтобы будущее тесто равномерно окрасилось.

5. Добавим 450 грамм муки, это оптимальный объём для хорошей консистенции теста.

 

6. Туда же вносим одно яйцо, 50 грамм сливочного масла и 200 грамм творога.

7. Ведёрко со всем содержимым для будущего кулича отправляем в хлебопечку.


8. Мы используем хлебопечку Panasonic, вставляем ведёрко и защёлкиваем. В этой хлебопечке предусмотрено специальное отделение, куда мы засыпаем изюм и цукаты.


9. Программу выбираем основную, а режим хлеб с изюмом на 4 часа.


10. Для глазури будем использовать сахарную пудру, а для украшения специальную пасхальную посыпку для куличей.


11. В сахарную пудру добавляем воду и размешиваем до однородной консистенции. Полученной глазурью покрываем кулич и сверху посыпаем цветной посыпкой для красоты.


Кулич готов, в разрезе он выглядит следующим образом. Желаем вам Светлой Пасхи и приятного аппетита.

Также рекомендуем ещё один рецепт приготовления Пасхального кулича, в нём обратите внимание на интересный способ приготовления безбелковой сахарной глазури.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *