Печёночный тортик

Польза печёнки известна каждому – она повышает гемоглобин, улучшает зрение и работу мозга. К тому же блюда из печени получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Печёночные мини-тортики, которые мы будем готовить, станут отличным украшением на любом праздничном столе.

Для приготовления печёночных блинов понадобится:

  • Печень – 700 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец.

Кроме этого:

  • Подсолнечное масло.
  • Укроп для украшения.

Для начала нужно приготовить печёночные блины:

1. Печёнку тщательно промыть, при необходимости удалить плёнку и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить её через мясорубку два раза.


2. Смешать все ингредиенты для блинов, кроме муки. Вымесить массу до однородного состояния венчиком. Затем засыпать муку и вновь перемешать. Тесто для печёночных блинов готово!


3. Смазанную маслом сковороду разогреть на плите. Выложить тесто половником, аккуратно распределив его по поверхности. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон.


4. Готовые блины выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Из указанного количества продуктов получается 6 блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку:

1. Мелко нарезать и обжарить лук.


2. Натёртую на крупной тёрке морковь добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>


3. Обжаривать овощи на среднем огне до размягчения моркови. Готовую начинку остудить.

И, наконец, приготовить сами тортики:

1. С помощью специальной формы или стакана вырезать из остывших блинов кружки.


2. В майонез добавить мелко нарубленный чеснок. Подготовить укроп – помыть его, обсушить и мелко нарезать.


3. Для приготовления тортика взять три подготовленных кружка из печёнки. Два из них смазать майонезом с чесноком, выложить на них начинку. Собрать тортик (сверху должен оказаться кружок без начинки).


4. Смазать верх и бока тортика майонезом и обсыпать его укропом со всех сторон.


5. Таким образом собрать остальные тортики. Получится 9 штук.
6. Поставить готовые закуски в холодильник минимум на 2 часа.


Печёночные мини-тортики готовы! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а также подписывайтесь на наш сайт! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *