Пирог рыбный домашний рецепт

Пирог в духовке с рыбойПирог с рыбой – очень вкусный и сочный, а готовится быстро и просто. Рецепт хорош тем, что для приготовления пирога можно использовать любую рыбу: семгу, форель, морской язык, телапию, камбалу, кефаль и др. Если нет свежей рыбы, то ее можно заменить на консервированную.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  1. Яйцо куриное – 1 шт.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  4. Сливочное масло – 200 гр.
  5. Мука – 3 ст.
  6. Соль – ½ ч. л.

Начинка:

  1. Семга — 350-400 граммов.
  2. Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  3. Лимонный сок – 2 ч. л.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Майонез – 50 гр.
  6. Сливочное масло – 30 гр.
  7. Сметана – 20 гр.
  8. Укроп – 5-6 веточек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешать в чашке молоко и яйцо, взбить венчиком.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Сливочное масло растопить (не кипятить), влить в чашку с молоком. Туда же насыпать соль и разрыхлитель теста. Слегка взбить венчиком.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Постепенно добавить муку и вымешать тесто. Оставить его в тепле на полчаса.Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Для приготовления начинки рыбу отделить от костей и нарезать кубиками. Добавить специи для рыбы (можно использовать готовые специальный приправы для рыбы, а можно добавить различные специи, которые нравятся: соль, перец, укроп и др.), полить соком лимона.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Тесто перемять еще раз, разделить на две одинаковые части. Взять два листа пекарской бумаги и раскатать между ними одну часть теста. Аккуратно перенести пласт теста в форму, в которой будет выпекаться пирог, и разровнять.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Выложить начинку из рыбы и равномерно распределить, оставляя края теста. Сверху положить нарезанный полукольцами лук, укроп, майонез. Можно добавить ½ ст. л. сливочного масла.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Вторую часть теста раскатать таким же способом. Получившимся пластом накрыть начинку и защепить края пирога. В центре сделать отверстие для того чтобы пирог не надувался как шар и смазать сметаной.
Пирог в духовке с рыбойПирог в духовке с рыбой

Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
Пирог в духовке с рыбой

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0,32 73.74
молоко 100 мл 100 2.90 3.20 4.70 58.00
разрыхлитель теста 1 чайная ложка 7 0.00 0.02 3.28 6.79
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
мука 3 ст 600 60.00 7.80 397,79 1801,80
соль поваренная 0,5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
рыба (семга) 375 гр 375 81.00 22.50 0.00 526,50
сок лимонный 2 ч.л. 10 0.09 0.01 0.30 1.58
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
майонез 50 гр 50 1.55 33.50 1.30 312.60
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.25
сметана 20 гр 20 0.48 6.00 0.62 58.24
укроп 5 шт 50 1.25 0.25 3.15 19.05
Итого 1569 155,44 268,59 419,47 4606,12
На 100 гр готового продукта 9.90 17.11 26.73 293,57

One thought on “Пирог рыбный домашний рецепт

  1. Yasenevo VR says:

    У меня пирог получился жирноватый, советую не класть сливочное масло к рыбе 😉

Comments are closed.