Пирог в духовке с рыбой – очень вкусный и сочный, а готовится быстро и просто. Рецепт хорош тем, что для приготовления пирога можно использовать любую рыбу: семгу, форель, морской язык, телапию, камбалу, кефаль и др. Если нет свежей рыбы, то ее можно заменить на консервированную.
Продукты для приготовления пирога:
Тесто:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Соль – ½ ч. л.
Начинка:
- Семга – 350-400 граммов.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сметана – 20 гр.
- Укроп – 5-6 веточек.
Пирог в духовке с рыбой пошаговый рецепт:
1. Смешать в чашке молоко и яйцо, взбить венчиком.
2. Сливочное масло растопить (не кипятить), влить в чашку с молоком. Туда же насыпать соль и разрыхлитель теста. Слегка взбить венчиком.
3. Постепенно добавить муку и вымешать тесто. Оставить его в тепле на полчаса.
4. Для приготовления начинки рыбу отделить от костей и нарезать кубиками. Добавить специи для рыбы (можно использовать готовые специальный приправы для рыбы, а можно добавить различные специи, которые нравятся: соль, перец, укроп и др.), полить соком лимона.
5. Тесто перемять еще раз, разделить на две одинаковые части. Взять два листа пекарской бумаги и раскатать между ними одну часть теста. Аккуратно перенести пласт теста в форму, в которой будет выпекаться пирог, и разровнять.
6. Выложить начинку из рыбы и равномерно распределить, оставляя края теста. Сверху положить нарезанный полукольцами лук, укроп, майонез. Можно добавить ½ ст. л. сливочного масла.
7. Вторую часть теста раскатать таким же способом. Получившимся пластом накрыть начинку и защепить края пирога. В центре сделать отверстие для того чтобы пирог не надувался как шар и смазать сметаной.
8. Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
Вот мы и приготовили пирог в духовке с рыбой, приятного аппетита.
Если вам нравятся пироги, то рекомендуем также приготовить красивый мясной пирог Хризантема.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0,32 | 73.74 |
молоко | 100 мл | 100 | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 |
разрыхлитель теста | 1 чайная ложка | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 |
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397,79 | 1801,80 |
соль поваренная | 0,5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
рыба (семга) | 375 гр | 375 | 81.00 | 22.50 | 0.00 | 526,50 |
сок лимонный | 2 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.30 | 1.58 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
майонез | 50 гр | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.25 |
сметана | 20 гр | 20 | 0.48 | 6.00 | 0.62 | 58.24 |
укроп | 5 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19.05 |
Итого | 1569 | 155,44 | 268,59 | 419,47 | 4606,12 | |
На 100 гр готового продукта | 9.90 | 17.11 | 26.73 | 293,57 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
У меня пирог получился жирноватый, советую не класть сливочное масло к рыбе 😉
Спасибо за простой рецепт пирога с красной рыбкой, очень люблю такие блюда.