Представляем вам не сложный рецепт аппетитного пирога с капустой и яйцом (with cabbage and egg pie). Его необычный вкус принесёт радость для любителей домашней выпечки. Этим замечательным пирогом вы порадуете семью и гостей. Сочный пирог может подаваться так же к горячим блюдам.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 штук
- Масло сливочное – 60 гр.
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Капуста – 600 гр.
- Мука – 800 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- 2 луковицы – 300 грамм
- Соль и перец по вкусу
Готовим начинку:
1. Варим четыре куриных яйца вкрутую в подсоленной воде. Далее чистим и натираем на тёрке.
2. Нарезаем капусту кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Варим около трёх-четырёх минут на среднем огне.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
4. С готовой капусты сливаем воду и пока капуста еще горячая добавляем сливочное масло и лук.
5. Масло растопить постоянно перемешивая.
6. Добавляем варёные яйца в капусту, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Готовим тесто для пирога с капустой и яйцом:
1. Три яйца вбиваем в миску, солим и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и снова мешаем.
2. Перетираем маргарин с частью муки, до образования маргариновой крошки и постепенно добавляем в общую массу.
3. В тесто всыпаем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем. Не добавляйте очень много муки, тесто не должно быть слишком крутым.
4. Выкладываем тесто предварительно присыпав стол мукой. Вымешиваем, накрываем тарелкой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.
Готовим пирог:
1. Получившееся тесто разрезаем на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
2. Часть которая побольше раскатываем до 6-9 мм это будет низ пирога.
3. На смазанный маслом противень помещаем раскатанное тесто и распределяем его равномерно по поверхности.
4. Выкладываем начинку по всей поверхности.
5. Раскатываем другой кусок теста, который поменьше, толщиной 3-5 мм, для верхнего слоя. Накрываем осторожно начинку по всей поверхности.
6. Края обоих слоёв теста слепим. Чтобы пирог дышал по центру сделаем отверстие.
Готовим желточную смесь:
1. Из оставшихся яиц приготовим смазку для пирога. Для этого отделяем желток и перемешаем его с водой и солью.
2. Для придания пирогу аппетитной корочки смажем тщательно верх и запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.
Пирог готов, подавайте его горячим к столу.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!