Пирог с капустой и яйцом

 

Пирог с капустой и яйцомПредставляем вам не сложный рецепт аппетитного пирога с капустой и яйцом (with cabbage and egg pie). Его необычный вкус принесёт радость для любителей домашней выпечки. Этим замечательным пирогом вы порадуете семью и гостей. Сочный пирог может подаваться так же к горячим блюдам.

Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 8 штук
  2. Масло сливочное – 60 гр.
  3. Разрыхлитель – 15 грамм
  4. Капуста – 600 гр.
  5. Мука – 800 гр.
  6. Маргарин – 200 гр.
  7. Сметана – 300 гр.
  8. 2 луковицы — 300 грамм
  9. Соль и перец по вкусу

Готовим начинку:

1 Варим четыре куриных яйца вкрутую в подсоленной воде. Далее чистим и натираем на тёрке.
Варим четыре куриных яйца вкрутую в подсоленной воде. Далее чистим и натираем на тёрке.

2 Нарезаем капусту кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Варим около трёх-четырёх минут на среднем огне.
Нарезаем капусту кубиками и помещаем в кастрюлю с водой.Варим около трёх-четырёх минут на среднем огне.

3 Нарезаем лук мелкими кубиками.
Нарезаем лук мелкими кубиками.

4 С готовой капусты сливаем воду и пока капуста еще горячая добавляем сливочное масло и лук.

5 Масло растопить постоянно перемешивая.
Масло растопить постоянно перемешивая.

6 Добавляем варёные яйца в капусту, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем варёные яйца в капусту, перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто:

1 Три яйца вбиваем в миску, солим и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и снова мешаем.
Три яйца вбиваем в миску, солим и тщательно перемешиваем.Добавляем сметану и снова мешаем.

2 Перетираем маргарин с частью муки, до образования маргариновой крошки и постепенно добавляем в общую массу.
Перетираем маргарин с частью муки, до образования маргариновой крошки.Постепенно добавляем в общую массу.

3 В тесто всыпаем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем. Не добавляйте очень много муки, тесто не должно быть слишком крутым.

4 Выкладываем тесто предварительно присыпав стол мукой. Вымешиваем, накрываем тарелкой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.
Выкладываем тесто предварительно присыпав стол мукой. Вымешиваем, накрываем тарелкой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.

Готовим пирог:

1 Получившееся тесто разрезаем на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.

2 Часть которая побольше раскатываем до 6-9 мм это будет низ пирога.
Часть которая побольше раскатываем до 6-9 мм это будет низ пирога.

3 На смазанный маслом противень помещаем раскатанное тесто и распределяем его равномерно по поверхности.
На смазанный маслом противень помещаем раскатанное тесто и распределяем его равномерно по поверхности.

4 Выкладываем начинку по всей поверхности.
Выкладываем начинку по всей поверхности.

5 Раскатываем другой кусок теста, который поменьше, толщиной 3-5 мм, для верхнего слоя. Накрываем осторожно начинку по всей поверхности.
Раскатываем другой кусок теста, который поменьше, толщиной 3-5 мм, для верхнего слоя. Накрываем осторожно начинку по всей поверхности.

6 Края обоих слоёв теста слепим. Чтобы пирог дышал по центру сделаем отверстие.
Края обоих слоёв теста слепим.Края обоих слоёв теста слепим.Чтобы пирог дышал по центру сделаем отверстие.

Готовим желточную смесь:

1 Из оставшихся яиц приготовим смазку для пирога. Для этого отделяем желток и перемешаем его с водой и солью.
Отделяем желток и перемешаем его с водой и солью.

2 Для придания пирогу аппетитной корочки смажем тщательно верх и запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.
Для придания пирогу аппетитной корочки смажем тщательно верх.Запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.Запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.

Пирог готов, подавайте его горячим к столу.
Пирог готов, подавайте его горячим к столу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *