Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцомПредставляем вам не сложный рецепт аппетитного пирога с капустой и яйцом (with cabbage and egg pie). Его необычный вкус принесёт радость для любителей домашней выпечки. Этим замечательным пирогом вы порадуете семью и гостей. Сочный пирог может подаваться так же к горячим блюдам.

Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 8 штук
  2. Масло сливочное – 60 гр.
  3. Разрыхлитель – 15 грамм
  4. Капуста – 600 гр.
  5. Мука – 800 гр.
  6. Маргарин – 200 гр.
  7. Сметана – 300 гр.
  8. 2 луковицы — 300 грамм
  9. Соль и перец по вкусу

Готовим начинку:

1. Варим четыре куриных яйца вкрутую в подсоленной воде. Далее чистим и натираем на тёрке.
Варим четыре куриных яйца вкрутую в подсоленной воде. Далее чистим и натираем на тёрке.

2. Нарезаем капусту кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Варим около трёх-четырёх минут на среднем огне.
Нарезаем капусту кубиками и помещаем в кастрюлю с водой.Варим около трёх-четырёх минут на среднем огне.

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Нарезаем лук мелкими кубиками.

4. С готовой капусты сливаем воду и пока капуста еще горячая добавляем сливочное масло и лук.

5. Масло растопить постоянно перемешивая.
Масло растопить постоянно перемешивая.

6. Добавляем варёные яйца в капусту, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем варёные яйца в капусту, перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим тесто для пирога с капустой и яйцом:

1. Три яйца вбиваем в миску, солим и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и снова мешаем.
Три яйца вбиваем в миску, солим и тщательно перемешиваем.Добавляем сметану и снова мешаем.

2. Перетираем маргарин с частью муки, до образования маргариновой крошки и постепенно добавляем в общую массу.
Перетираем маргарин с частью муки, до образования маргариновой крошки.Постепенно добавляем в общую массу.

3. В тесто всыпаем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем. Не добавляйте очень много муки, тесто не должно быть слишком крутым.

 

4. Выкладываем тесто предварительно присыпав стол мукой. Вымешиваем, накрываем тарелкой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.
Выкладываем тесто предварительно присыпав стол мукой. Вымешиваем, накрываем тарелкой и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут.

Готовим пирог:

1. Получившееся тесто разрезаем на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой.

2. Часть которая побольше раскатываем до 6-9 мм это будет низ пирога.
Часть которая побольше раскатываем до 6-9 мм это будет низ пирога.

3. На смазанный маслом противень помещаем раскатанное тесто и распределяем его равномерно по поверхности.
На смазанный маслом противень помещаем раскатанное тесто и распределяем его равномерно по поверхности.

4. Выкладываем начинку по всей поверхности.
Выкладываем начинку по всей поверхности.

5. Раскатываем другой кусок теста, который поменьше, толщиной 3-5 мм, для верхнего слоя. Накрываем осторожно начинку по всей поверхности.
Раскатываем другой кусок теста, который поменьше, толщиной 3-5 мм, для верхнего слоя. Накрываем осторожно начинку по всей поверхности.

6. Края обоих слоёв теста слепим. Чтобы пирог дышал по центру сделаем отверстие.
Края обоих слоёв теста слепим.Края обоих слоёв теста слепим.Чтобы пирог дышал по центру сделаем отверстие.

Готовим желточную смесь:

1. Из оставшихся яиц приготовим смазку для пирога. Для этого отделяем желток и перемешаем его с водой и солью.
Отделяем желток и перемешаем его с водой и солью.

2. Для придания пирогу аппетитной корочки смажем тщательно верх и запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.
Для придания пирогу аппетитной корочки смажем тщательно верх.Запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.Запекаем в духовке сорок минут при температуре 180° C.

Пирог готов, подавайте его горячим к столу.
Пирог готов, подавайте его горячим к столу.

 

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *