Плов из свиного окорока

Приготовление плова из свининыПлов готовится очень легко и не требует прикладывания больших усилий, а получается сочный и вкусный. Вы просто складываете все ингредиенты в сковородку и ждете, когда еда сама приготовится. Отличный вариант для домохозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Свиной окорок – 1 кг.
  2. Рис – 500 гр.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Смалец или масло топленое – 70 гр.
  6. Соль – 1 ст. л.
  7. Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ:

1. Мясо нарезать кусками, сложить в смазанную смальцем и разогретую сковородку. Тушить в собственном соку на максимальном огне, около 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить зажарку.
Приготовление плова из свинины
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить. Для того что бы плов был сочным и рис не был сухим смальца должно быть много, так как в свином окороке нет жировых прослоек. Содержащийся в моркови каротин окрасит жир в оранжевый цвет, что в дальнейшем придаст рису приятный золотистый оттенок.
Приготовление плова из свинины
3. Рис вымыть в проточной холодной воде. Как только овощи будут готовы, еще раз перемешать мясо, выложить сверху него и равномерно разровнять рис, а сверху риса овощи вместе с жиром. Все должно быть слоями, перемешивать не нужно, иначе рис пристанет ко дну и подгорит. Сверху овощей рассыпать соль, перец и положить лавровый лист. Теперь нужно залить плов водой, так что бы вода покрывала овощи на 1-2 мм. Когда будете добавлять воду, старайтесь лить ее на специи, что бы они вместе с водой равномерно пропитали все блюдо, а не только рис сверху.
Приготовление плова из свининыПриготовление плова из свининыПриготовление плова из свинины
4. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне до готовности, примерно 25-30 минут. Плов перемешать. Если осталось немного воды, то продолжить тушить с открытой крышкой 5 минут.
Приготовление плова из свинины