Полезный чечевичный суп с курицей

Полезный чечевичный суп с курицей Рады приветствовать вас на кулинарном сайте «Счастливая еда». Любите чечевицу? Если нет, то зря. Это очень полезный продукт способный заменить по своим питательным свойствам мясо и хлеб. Чечевица содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Из неё готовят множество разных блюд. Мы приготовим суп с чечевицей и курицей.

Для приготовления супа понадобится:

  • Курица — 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица — 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Свежий укроп
  • Помидор – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить чечевичный суп с курицей:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Залейте 2-мя литрами воды любую часть курицы и сварите бульон. Мясо можно отделить от костей и добавить в бульон, а можно убрать.Залейте 2-мя литрами воды любую часть курицы и сварите бульон.3. Мелко порежьте луковицу и натрите на крупной тёрке морковку.Мелко порежьте луковицу.Натрите на крупной тёрке морковку.4. На растительном масле обжарьте морковь с луком после добавив нарезанный помидор обжарьте еще 3 минуты.Добавив нарезанный помидор обжарьте еще 3 минуты.5. Чечевицу помыть и можно замочить на час в воде. Всыпать в кипящий бульон, через пять минут добавить порезанный кубиками картофель, а через десять минут внести зажарку.Чечевицу помыть и можно замочить на час в воде.Через десять минут внести зажарку.6. Посолите, поперчите как вам нравится. Варите до готовности картофеля, после дайте настояться минут пятнадцать.

7. Чечевичный суп готов, подавайте к столу посыпав свежим укропом.Чечевичный суп готов, подавайте к столу посыпав свежим укропом.

2 thoughts on “Полезный чечевичный суп с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *