Рады приветствовать вас на кулинарном сайте «Счастливая еда». Любите чечевицу? Если нет, то зря. Это очень полезный продукт способный заменить по своим питательным свойствам мясо и хлеб. Чечевица содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Из неё готовят множество разных блюд. Мы приготовим суп с чечевицей и курицей.
Для приготовления супа понадобится:
- Курица – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 4 столовые ложки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Свежий укроп
- Помидор – 1 штука
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить чечевичный суп с курицей:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Залейте 2-мя литрами воды любую часть курицы и сварите бульон. Мясо можно отделить от костей и добавить в бульон, а можно убрать.
3. Мелко порежьте луковицу и натрите на крупной тёрке морковку.
4. На растительном масле обжарьте морковь с луком после добавив нарезанный помидор обжарьте еще 3 минуты.
5. Чечевицу помыть и можно замочить на час в воде. Всыпать в кипящий бульон, через пять минут добавить порезанный кубиками картофель, а через десять минут внести зажарку.
6. Посолите, поперчите как вам нравится. Варите до готовности картофеля, после дайте настояться минут пятнадцать.
7. Чечевичный суп готов, подавайте к столу посыпав свежим укропом.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Симпатично и вкусно! Спасибо
Благодарю!