Польза и вред соли для организма

Польза и вред соли для организма человека
Рады приветствовать вас на сайте «Счастливая еда». Мы много готовим и много едим, задумывались ли вы о соли, сколько можно, сколько нельзя её употреблять. Какое влияние она оказывает на наше здоровье, в этой статье мы решили немного осветить этот момент, надеемся вам это будет полезно.

Цена соли

Соль является источником натрия. И слава ей за это, потому что натрий является основой жизни. Она не только регулирует количество жидкости в организме, но также осуществляет передачу нервных сигналов. Без нее существование людей было бы невозможно. В то же время интерес к соли стал началом катастрофы, когда люди заметили, что соль является очень востребованным продуктом и на ней можно заработать.

Где ловушка

Организм регулирует свою температуру путем испарения воды. В этом процессе теряются электролиты и натрий в их числе. Чтобы уменьшить его потери почки приспособились работать так, чтобы только минимальное его количество выводилось из организма. Организм ежедневно нуждается в 115 мг натрия, что содержится в чайной ложке соли. Между тем ежедневно мы превышаем норму потребления почти в три раза. Как это возможно? Готовые продукты питания из магазинов значительно больше содержат соли, чем пища, приготовленная традиционным способом. Даже если избегать фастфуда, готовых соусов, пищевых концентратов или закусок, таких как чипсы. К сожалению, очень много соли находиться в сырах, мясе и копченой рыбе, и даже в хлебе.Очень много соли находиться в сырах, мясе и копченой рыбе, и даже в хлебе.

Вот список продуктов, в которых много соли.

1. Хлеб. Содержание соли в хлебе разное, но стоит помнить, что больше всего соли находиться в багетах и пшеничных роллах.

2. Закуски для завтрака. Овсяные хлопья и отруби изготавливаются по безопасной технологии, но обработанные злаки, такие как ржаные, пшеничные и кукурузные хлопья могут 75% дневного норматива натрия.

3. Готовые овощные соки. Маленький помидор содержит 0,01г соли, но стакан томатного сока из картонной коробки — это уже 0,66г соли. Такой сок компенсирует потребность организма в натрии на целый день.

4. Сыр. Стоит употреблять творог, но сократить желтые сыры, полученные в результате созревания. Сыры плавленые должны исчезнуть из рациона не только из-за высокого содержания соли, это просто калорийная бомба.

5. Колбасные изделия. В них содержится соль, которая используется на этапе производства, как один из консервантов.

6. Овощи в банке. Свежие овощи содержат малые количества натрия. Соль в большом количестве, является компонентом всех овощных консервов.

7. Готовые соусы. Проверяйте этикетки томатных соусов, а лучше приготовьте их сами, заменив хотя бы часть соли травами.

8. Копченая рыба. Так же, как и в случае колбасы соль используется в процессе переработки.Список продуктов, в которых много соли.

Зачем ограничивать потребление соли?

Многие люди узнав о негативных последствиях на здоровье большого количества соли, которое мы потребляем с пищей, бросаются из крайности в крайность. Часто отказываясь вообще от соли, что делать неправильно. Соль участвует во многих жизненно важных процессах в организме человека. Важно потреблять ежедневную норму соли, которая не превышает 5 грамм.Важно потреблять ежедневную норму соли, которая не превышает 5 грамм.

Сейчас время фастфудов, быстрой еды. Консервы, колбасы, сыры в этих продуктах много соли. Поэтому в сутки в среднем человек потребляет около 10 граммов. На этом фоне у человека есть риск возникновения проблем связанных с сердечно-сосудистой системой, например, гипертония, проблемы с сердцем, почками. Также большое количество соли негативно влияет на глаза и провоцирует глаукому с катарактой.

Интересное видео к теме о пользе и вреде соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *