Пошаговый рецепт чебуреков

Как сделать чебурекиСуществуют предрассудки относительно чебуреков — Cheburek («сырой пирожок» с крымско-татарского языка), у людей они ассоциируются с вокзально – рыночной едой. Еда якобы быстрая, одноразовая, после которой наверняка будет плохо. Есть в этом доля правды, так как не всегда это блюдо готовится на совесть. Могут использоваться некачественные продукты, да и ради нас никто не будет постоянно менять растительное масло для жарки. Поэтому мы рекомендуем приготовить чебуреки дома и ваши близкие скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Бараний окорок
  • Луковица большая– 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Зира (необязательно) — В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании.

Рецепт чебуреков в домашних условиях:

Многих людей интересует секрет самого вкусного чебуречного теста. Рецепт теста для чебуреков очень прост.

1. Нагреем в кастрюле пол стакана воды до кипячения. Добавим щепотку соли, три столовые ложки муки и размешаем.
Многих людей интересует секрет самого вкусного чебуречного теста. Рецепт теста для чебуреков очень прост.

Получается, что-то вроде густого клейстера. Выкладываем его из кастрюли в миску и даём постоять минут десять.
Получается, что-то вроде густого клейстера. Выкладываем его из кастрюли в миску и даём постоять минут десять.

2. Начинку будем делать из баранины, возьмём кусок окорока, где много мякоти и мало костей.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и измельчаем в фарш.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.Измельчаем в фарш.

Очень важно, чтобы чебурек был сочным, в этом его особенность, когда вы не просто едите тесто с мясом, но и пьёте вкусный мясной сок.

3. В фарш добавить немного воды, посолить и поперчить, перемешать.

4. Теперь необходимо добавить лук, который предварительно чистим и мелко нарезаем.
Теперь необходимо добавить лук, который предварительно чистим и мелко нарезаем.

Добавляем немного соли и руками тщательно перетираем лук с солью. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного соли и руками тщательно перетираем лук с солью.

5. Необязательно, но, если есть желание добавьте щепотку растёртой зиры.
Если есть желание добавьте щепотку растёртой зиры.

ДЕТСКИЕ РЮКЗАКИ КЛИМ

РАСПРОДАЖА

 

6. Добавим воды, что бы на вид смесь получилась как каша и хорошо перемешиваем.
Добавим воды, что бы на вид смесь получилась как каша.Хорошо перемешиваем.

Эта технология позволяет мясу внутри равномерно распределиться, а не расположиться в центре или с краю чебурека.

7. Возьмём комочек заваренной муки, добавим немного воды и обычной муки. Добавляем понемногу муку, разминая тесто, до того момента пока оно станет эластичным.
Возьмём комочек заваренной муки.Добавим немного воды и обычной муки.Добавляем понемногу муку, разминая тесто, до того момента пока оно станет эластичным.

Домешиваем тесто на столе.

8. Наливаем достаточно много растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре.
Наливаем достаточно много растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре.

9. Раскатываем достаточно тонко скалкой тесто от центра к краям.

Возьмём тарелку как трафарет, накладываем сверху раскатанного теста и обводим ножом, получаем ровный круг.
Возьмём тарелку как трафарет, накладываем сверху раскатанного теста и обводим ножом, получаем ровный круг.

На одну половину выкладываем фарш и буквально равномерно размазываем по тесту, оставляя края круга свободными.
На одну половину выкладываем фарш и буквально равномерно размазываем по тесту, оставляя края круга свободными.

Закрываем половинку теста и защипываем руками края, надавливаем пальцами, что бы края скрепились и дополнительно фиксируем шов вилкой для более надёжного соединения.
Закрываем половинку теста и защипываем руками края, надавливаем пальцами, что бы края скрепились.Дополнительно фиксируем шов вилкой для более надёжного соединения.

10. Отправляем чебурек в раскалённое масло. Он начинает интенсивно жариться, приобретая золотистую хрустящую корочку, с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону. Получается тесто с пузырьками.
Отправляем чебурек в раскалённое масло.

Вынимаем, подаём к столу горячими!
Вынимаем, подаём к столу горячими!

 

 

One thought on “Пошаговый рецепт чебуреков

  1. Евгения says:

    Отличные чебуреки получились, тесто нежное и тонкое, а главное не рвется и весь сок остается внутри. Спасибо за рецепт! Побольше бы рецептов из теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *