Пошаговый рецепт картофельных драников

 

Картофельные деруны – это отличная возможность вкусно накормить семью, порадовать гостей или перекусить на работе. Их еще называют драниками. В приготовлении они несложны, не требуют каких-то особых ингредиентов, оборудования или навыков.

 

Список продуктов, которые необходимы для приготовления дерунов:

  • Картофель. Главное к нему требование — это отсутствие клубней с позеленевшими участками.
  • Мука. Хотя её нужно немного, все же рекомендуется её просеять во избежание попадание в готовое блюдо посторонних частиц, а также для обогащения кислородом.
  • Яйца. Обязательно свежие, лучше всего домашние.
  • Соль. Её количество устанавливается в зависимости от количества порций.
  • Растительное масло. Лучше использовать подсолнечное рафинированное, так как оно будет использоваться для жарки.

Рецепт приготовления дерунов несложен. Последовательность приготовления данного блюда такова:

1. Для приготовления одной небольшой порции достаточно взять 1 кг картофеля. Клубни необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, ещё раз промыть под проточной водой и натереть на мелкой тёрке.
2. В картофельную массу вбить одно яйцо и тщательно размешать. Сначала яйца разбивают в другую посуду, а только потом добавлять к картофелю. Это делается во избежание порчи картофельной массы протухшими яйцами, которые, к сожалению, иногда попадаются как среди домашних, так и среди купленных магазинных.
3. Просеять муку и добавить в натертый картофель. Для вышеуказанного количества картофеля будет достаточно около 1,5 столовых ложки муки, однако её количество необходимо регулировать в зависимости от консистенции готовой массы. Необходимо, чтоб она было как достаточно густой, так и достаточно жидкой, она должна одновременно не сохранять форму и не течь.
4. Также добавьте немного соли по вкусу.
5. Рафинированное масло наливается на сковороду толщиной около 0,5см и разогревается. На уже разогретую сковороду ложкой выкладывают картофельную массу толщиной 0,5см и 10см в диаметре и жарят до тех пор, пока образовавшаяся корочка не будет иметь золотистый цвет.
6. После остужения готовые деруны можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходит сметана или грибной соус.
Картофельные деруны можно подавать на завтрак или на ужин. Их также удобно брать с собой чтобы перекусить, например, на природе или в дороге.

Книга "Блюда из картофеля в мультиварке" С. Иванова - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте Книга «Блюда из картофеля в мультиварке» С. Иванова — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте

One thought on “Пошаговый рецепт картофельных драников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *