Правда ли, что попкорн полезен для здоровья?

 

Правда ли, что попкорн полезен для здоровья?

Попкорн (popcorn) – один из самых распространённых видов лёгких закусок, доступных в каждом кинотеатре, уличном продуктовом киоске, лотках с семечками и орешками. Мало кто может предположить, что это – одно из самых полезных для здоровья блюд в мире. Он полон важными микроэлементами, оказывающими целый ряд положительных воздействий на работу организма.
Однако, часто этот вид снека изготавливается с излишним добавлением жира, сахара и соли, что заставляет людей поедать продукт больше, чем нужно. По этой причине, очень важно найти попкорн, приготовленный правильным способом. Попкорн может быть очень полезным или крайне вредным в зависимости от своей рецептуры. Далее будут рассмотрены основные вопросы приготовления и употребления в пищу этого удивительного вкусного продукта.
Слово попкорн произошло от однокоренного слова «поп», которое в английском языке означает хлопать.Слово попкорн произошло от однокоренного слова «поп», которое в английском языке означает хлопать. И действительно, нагретая кукуруза, что, собственно, и представляет собой попкорн, при воздействии высокой температуры, имеет свойство издавать характерный звук, напоминающий хлопок. Это происходит о того, что ядро зёрен содержит небольшое количество воды, испарение которой и приводит к маленькому взрыву при нагревании.
Самый древний попкорн был найден археологами при раскопках следов цивилизации майя в городе Нью Мексико, его возраст составляет примерно 5000 лет.
За многие века, попкорн постепенно нарастил огромную популярность во всём мире, во времена великой депрессии 30-х годов это была самая популярная пища в США, потому что имела очень низкую стоимость.
На сегодняшний день, во всём мире съедается 500 000 тонн попкорна ежемесячно.
Многие люди не знают, что попкорн – это цельно зерновой продукт, что делает его источником большого количества незаменимых питательных веществ. Исследования выявили прямую связь между регулярным потреблением цельного зерна и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых расстройств.
Вот некоторые микроэлементы, которые содержит в себе порция из 100 грамм жареного попкорна: витамины B1, B3, В6, железо – 18% от нормы дневного потребления, магний, фосфор, цинк, калий и много другое. Это все идёт в наборе с 13 граммами белка, 78 граммами углеводов и 5 граммами жира. В добавок, порция содержит 15 грамм пищевых волокон, что делает данный снек лучшим в мире источником этого незаменимого питательного компонента.
Попкорн богат полифенольными антиоксидантами. Полифенол – это антиоксидант, который нейтрализует разрушительное действие на клеточные мембраны свободных радикалов.Попкорн богат полифенольными антиоксидантами. Полифенол – это антиоксидант, который нейтрализует разрушительное действие на клеточные мембраны свободных радикалов. Исследования показали, что нагретая кукуруза содержит большое количество разных видов полифенола. Это придаёт блюду сразу целый набор полезных свойств, включающих улучшение циркуляции крови, снижение риска сердечных заболеваний, артрита и многое другое.
Попкорн богат пищевыми волокнами, имеет относительно небольшую калорийность и состоит из сложных углеводов, что делает его подходящим продуктом для снижения веса. Одна чашка попкорна содержит всего 310 калорий, что значительно меньше, чем в большинстве других популярных снеков.
В одном исследовании было произведено сравнение чувства сытости после употребления попкорна и картофельных чипсов. Результаты показали удивительный факт: 15 калорий попкорна насыщают так же, как 150 калорий чипсов.
Низкокалорийность, сложные углеводы и глубокое чувство насыщения делают попкорн отличным продуктом для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Правильно приготовленный попкорн является отличным источником витаминов, антиоксидантов, сложных углеводов и минеральных веществ.Существует множество способов наслаждаться попкорном, один из самых доступных представляет собой потребление продукта быстрого приготовления для микроволновой печи. Это может таить в себе опасности, так как такой вид снека обычно содержит избыточное количество жира, множество консервантов и канцерогенных веществ.
Правильно приготовленный попкорн является отличным источником витаминов, антиоксидантов, сложных углеводов и минеральных веществ. Разумное потребление попкорна всегда поможет справиться с лишним весом. Смотреть захватывающий фильм в современном кинотеатре и одновременно укреплять здоровье вкусным и полезным снеком – один из самых лучших способов провести время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *