Хочу немного рассказать о красном мясе индейки, а именно про филе индейки рецепты как вкусно приготовить.

  1. Его идеальнее всего запечь как буженину, то есть его можно чем-то начинить или сделать из него рагу.
  2. Если вы не можете ни чего придумать, помните это красное мясо и поэтому можно повторить любой рецепт из телятины.
  3. Также это идеальное мясо для бургеров.
  4. Девчонки, если ваш мужик любит мясо и не любит птицу, то бедро индейки легко его в этом переубедит.

Вкусный рецепт приготовления филе индейки с сыром в мультиварке

Приготовим популярный вариант индейки, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Понадобится:

  • Помидоры – 300 грамм (один средний помидор);
  • Оливковое масло – 15 грамм;
  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 180 грамм (две небольшие луковицы);
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление сырной индейки:

1. Нарежем филе индейки небольшими кусочками и отправим в мультиварку.

Нарежем филе индейки небольшими кусочками

2. Разрежем лук пополам и нарежем его тонкими полукольцами, также отправляем к мясу. Солим и перчим.

Нарежем лук тонкими полукольцамиСолим и перчим индейку

3. Нарезаем таким же образом полукольцами помидор и посылаем вслед за луком.

Нарезаем полукольцами помидор

4. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и посыпаем содержимое мультиварки.

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

5. Ставим режим «Суп» на 10 минут.

6. Выкладываем порцию на тарелочку и украшаем зеленью, приятного аппетита.

Выкладываем порцию на тарелочку и украшаем зеленью

 

Бургер из индейки

Многие спрашивают у нас, как вкусно приготовить филе индейки. Мы решили вас порадовать и поэтому приготовим сочный, вкуснейший, классический бургер из индейки.

Наш бургер готов

Нам понадобится:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Сметана – 150 грамм (не жирная);
  • Петрушка;
  • Репчатый лук;
  • Шпинат – 10 грамм;
  • Котлеты из индейки.

Пошаговый рецепт сочного бургера:

1. Для начала приготовим соус, для этого нарезаем маленькими кубиками лук.

2. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

3. Добавляем обжаренный лучок в сметану.

4. Мелко нарубим петрушку и также добавляем её в сметану.

5. Солим и перчим по вашему вкусу и перемешиваем до однородной массы, вкусный соус готов.

Перемешиваем до однородной массы

 

6. Булочки обжариваем буквально две минуты на оливковом масле до красивого, золотистого цвета.

Булочки обжариваем на оливковом масле

7. Мы взяли уже готовые котлеты из индейки для наших бургеров, это экономит время и получается очень вкусно. Котлеты обжариваем не больше четырёх минут с каждой стороны без добавления жира или масла. Не делайте ваши котлеты сухими.

Котлеты обжариваем с каждой стороныНе делайте ваши котлеты сухими

8. Осталась последняя часть, а значит пришло время собрать наш бургер.

Берём нижнюю часть булочки, кладём на неё небольшое количество соуса, далее листья шпината, потом котлету.

Берём верхнюю булочку, также смазываем соусом и накрываем котлету. Наш бургер готов, заняло приготовление буквально десять минут, приятного аппетита.

 

Рецепт праздничной индейки в духовке

Запечём филе индейки к празднику. Из всего разнообразия видов мяса индейка ценится за свои вкусовые качества. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным.

Необходимые продукты:

  • Филе грудки индейки — 1,5 -2 кг;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зуб/10 грамм;
  • Соевый соус — 150 грамм;
  • Перец — 7 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки.

Пошаговое приготовление в духовке:

1. Помыть филе индейки и втереть хорошо специи, сушёный чеснок и молотый перец.

Втереть хорошо специи

2. Кладём в глубокую посуду и хорошо поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов.

Хорошо поливаем соевым соусом

3. Поставим греться духовой шкаф до 200 градусов, а в это время подготовим фрукты для нашего праздничного блюда.

4. Помоем и почистим яблочки, разрежем их на 4 части и удалим всё лишнее.

5. Также на 4 части разрежем апельсины. Запечённые фрукты в готовом блюде получаются очень вкусные.

На 4 части разрежем апельсины

6. Выкладываем мясо в центр формы или противня, предварительно смазанного растительным маслом. А вокруг мяса выкладываем нарезанные фрукты.

7. Соевым соусом, который остался с маринада, поливаем индейку сверху.

8. Апельсины с яблоками и филе индейки обильно смазываем мёдом.

Филе индейки обильно смазываем мёдом

9. В зависимости от духовки, выпекаем блюдо 40-55 минут. За мясом необходимо регулярно смотреть, чтобы не пересушить его. При правильном приготовлении оно получается очень нежным. Ароматное блюдо готово, на гарнир можно приготовить рис, приятного аппетита.

Выпекаем блюдо 40-55 минутНа гарнир можно приготовить рис

Рекомендуем также приготовить классический клюквенный соус к индейке и индейку в сливочном соусе.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *