Протеиновые батончики своими руками рецепт

Армия тех, кто следит тщательно за своим здоровьем, постоянно пополняется теми, кто тоже хотел бы на долгие годы сохранить прекрасное самочувствие и внешнюю привлекательность. Однако сделать это достаточно непросто будет без употребления полноценной и здоровой пищи, так как красота и здоровье, как известно, начинаются изнутри.

Так, в свое здоровое меню включить можно великолепные низкокалорийные батончики протеиновые, достаточно сытные и, в то же время малокалорийные. Кстати, совсем необязательно протеины приобретать в магазинах, так как они готовятся достаточно быстро в домашних условиях. Такие батончики станут прекрасным заменителем обычным калорийным и не очень полезным шоколадкам, они смогут зарядить на длительное время энергией.

Для приготовления протеинового батончика с миндалем и вишней понадобится набор из следующих компонентов:

  • вяленая вишня (25 г);
  • отфильтрованная вода (15 мл);
  • финики крупные (16 г);
  • миндаль сырой (22 г);
  • отруби (12 г);
  • сухое молоко (22 г).

1. Сперва в кофемолке нужно перемолоть сырой и очищенный миндаль, причем, предварительно его можно совсем немного подсушить. По своему желанию какую-то часть миндаля можно отложить и потом порубить более крупными кусками, таким образом, можно улучшить вкус батончика.

2. Погружным блендером нужно измельчить вяленую вишню, финики и отфильтрованную воду.

3. Измельченный миндаль, массу из вяленой вишни и фиников, а также все оставшиеся компоненты следует соединить в единое целое, затем из всех этих компонентов замесить густое и очень пластичное тесто, на один час поставить в холодильную камеру.

4. Насыпать на рабочую чистую поверхность отруби и раскатать на них в колбаску полученную массу, после чего дополнительно разрезать на небольшие батончики. В конечном итоге приблизительно должно получиться два или три энергетических батончика. Тем, кто хотел бы «про запас» приготовить еще некоторое количество протеиновых батончиков, следует использовать гораздо больше компонентов соответственно.

5. Для того, чтобы батончики не высохли, их нужно правильно хранить, причем, для этого достаточно их только заворачивать в пергаментную бумагу, затем выкладывать в холодильную камеру. Таким образом хранить полученный протеиновый продукт можно примерно неделю.

Кстати, те, у кого имеется непереносимость молочных продуктов, могут использовать протеин соевый.

Всё же если готовить протеиновый батончик для вас долго и сложно, то можно приобрести недорого комплект с разными вкусами в интернет магазине wildberries

приобрести недорого комплект с разными вкусами в интернет магазине wildberries

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *