Пьяная курица в белом вине

Приготовить оригинальное домашнее блюдо для особого ужина совсем несложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты: курица, белое вино и специи. Особый вкус куриного мяса, которым его наделяет белое вино, понравится всем без исключения. Так что выберите бутылочку любимого белого вина и за дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Курица -1,5 кг.
  2. Вино белое сухое– 400 мл.
  3. Паприка сухая– 2 ст. л.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  6. Перец черный горошком – 1 ч. л.
  7. Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
  8. Чеснок – 5-10 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Курицу разрезать на куски, обсыпать паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком (чеснок можно не измельчать, а разделить на зубочки и надрезать каждый вдоль).
Курицу разрезать на куски, обсыпать паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком
Сложить в кастрюлю и залить белым вином, так чтобы курица почти полностью была в вине. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Сложить в кастрюлю и залить белым вином, так чтобы курица почти полностью была в винеНакрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось
Выложить курицу на противень и залить рассолом, в котором она мариновалась.
Выложить курицу на противень и залить рассолом, в котором она мариновалась
Отправить «пьяную курицу» в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минут. Периодически необходимо вынимать противень и поливать мясо соком. Если курочка плохо подрумянилась, то не за долго до готовности можно увеличить жар духовки до 220°С. Пяти минут будет достаточно, что бы образовалась румяная и хрустящая корочка. Перед подачей курочку можно полить бульоном, который остался на дне противня.
Отправить «пьяную курицу» в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минутПеред подачей курочку можно полить бульоном, который остался на дне противня

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1.5 кг 1500 273.00 276.00 10.50 3615.00
вино белое сухое 400 мл 400 0.00 0.00 0.00 0.00
паприка молотая 2 ст.л. 40 5.90 5.18 22.29 115.59
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец душистый 1 ч.л. 5 0.30 0.43 3.60 13.13
перец черный горошек 1 ч.л. 7 0.76 0.22 4.53 17.85
чеснок луковица 30 гр 30 1.95 0.15 8.96 42.77
Итого 2012 281.92 281.99 49.90 3804.35
На 100 гр готового продукта 14.01 14.01 2.48 189.08