Рецепт дрожжевого теста для булочек

 

Как приготовить мягкое и пышное, дрожжевое тесто для пирогов и булочек? Очень просто, начинка может быть различной, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений, а вот ингредиенты теста остаются неизменными. Вам понадобятся сахар, соль, мука, дрожжи, масло и вода, можно добавить яйца и молоко.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек и пироговИнгредиенты:

  1. Мука –­ 500-600 гр.
  2. Молоко или вода – 250 мл.
  3. Сухие дрожжи – 5-6 гр.
  4. Соль – ¼ ч. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Масло растительное или сливочное – 4 ст. л.
  7. Яйцо – 1 шт.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек и пирогов:

Подогрейте немного молоко.
Молоко или вода – 250 млПодогрейте немного молоко

Введите дрожжи и соль.
Введите дрожжи и соль

Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте к яйцу сахар и щепотку солиЯйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли

Муку просейте.
Муку просейте

Смешайте молоко и яйца.
Смешайте молоко и яйца

 

Введите смесь в муку и замесите тесто.
Введите смесь в мукуЗамесите тесто

Добавьте растопленное масло и месите тесто в течении 5-10 минут.
Добавьте растопленное масло

Тесто должно быть эластичным и нелипким.
Месите тесто в течении 5-10 минут

Оставьте под влажным полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.
Оставьте под влажным полотенцемВ теплом месте на 1-2 часа

Нежно раскатывайте тесто, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало.
Нежно раскатывайте тесто, слегка присыпая мукой

Добавьте начинку и запекайте.
Добавьте начинку и запекайтеДобавьте начинку и запекайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *