Рецепт эскалопов из индейки

 

Ярким примером прекрасного второго блюда являются эскалопы из индейки, которые считаются диетическим мясом с небольшой калорийностью, а сочетать их можно с тушеными овощами или свежими овощными салатиками. Именно поэтому эскалопы из мяса индейки могут стать самым лучшим блюдом для худеющих.

 

Эскалопы некоторые хозяйки готовят неправильно, все потому, что считают их обычными отбивными котлетками. Настоящие эскалопы готовятся из круглого и ровного куска вырезки индейки или другого вида мяса, а обжариваются часто они без какой-либо панировки.
У некоторых хозяек в процессе приготовления мясо сморщивается, а для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется с одной стороны надрезать кусок и лишь на сковороде приправить его перечно-солевой смесью. Кроме того, чтобы эскалопы получились правильными, куски вырезки из выбранного мяса, например, индейки, отбивать нужно без фанатизма, а лишь слегка.

Для приготовления диетических эскалопов из индейки понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное мягкое (32 г);
  • черный перчик свежеизмельченный (по своему вкусу);
  • заготовки из индейки для эскалопов (четыре штуки);
  • соль среднего помола каменная (по своему усмотрению);
  • сухари панировочные (семь ст. ложек);
  • чеснока очищенного зубчики крупные (одна ч. ложка);
  • куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
  • сладкая молотая паприка (одна ч. ложка с горкой).
  1. В отдельную емкость разбить следует одно сырое крупное яйцо, туда же насыпать вышеназванные специи и добавить соли, после чего взбить все хорошенько вилочкой. Подготовить сковороду с самым толстым дном, выложить в нее сливочное масло, как только оно полностью растает, нужно подготовить мяса индейки для эскалопов, а это значит, что их сначала обмакнуть нужно в яичную взбитую смесь, затем дополнительно обвалять в панировке из сухариков.
  2. Подготовленные, таким образом, эскалопы из индейки выложить нужно на прогретую хорошо сковороду и минут по пять обжаривать сначала с одной стороны, потом и с другой. Как только все эскалопы готовы будут полностью, их необходимо подавать с каким-либо овощным салатиком.

Кстати, прежде, чем выкладывать готовые эскалопы в панировку, а потом и на сковороду, их необходимо отбить слегка, причем, без какого-либо фанатизма, желательно, при помощи деревянного кулинарного молоточка. Для того, чтобы куски индейки были отбиты равномерно их желательно выложить предварительно в полиэтиленовый пакет и отбивать через него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *