Рецепт эскалопов из индейки

Ярким примером прекрасного второго блюда являются эскалопы из индейки, которые считаются диетическим мясом с небольшой калорийностью, а сочетать их можно с тушеными овощами или свежими овощными салатиками. Именно поэтому эскалопы из мяса индейки могут стать самым лучшим блюдом для худеющих.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Эскалопы некоторые хозяйки готовят неправильно, все потому, что считают их обычными отбивными котлетками. Настоящие эскалопы готовятся из круглого и ровного куска вырезки индейки или другого вида мяса, а обжариваются часто они без какой-либо панировки.
У некоторых хозяек в процессе приготовления мясо сморщивается, а для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется с одной стороны надрезать кусок и лишь на сковороде приправить его перечно-солевой смесью. Кроме того, чтобы эскалопы получились правильными, куски вырезки из выбранного мяса, например, индейки, отбивать нужно без фанатизма, а лишь слегка.

Для приготовления диетических эскалопов из индейки понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное мягкое (32 г);
  • черный перчик свежеизмельченный (по своему вкусу);
  • заготовки из индейки для эскалопов (четыре штуки);
  • соль среднего помола каменная (по своему усмотрению);
  • сухари панировочные (семь ст. ложек);
  • чеснока очищенного зубчики крупные (одна ч. ложка);
  • куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
  • сладкая молотая паприка (одна ч. ложка с горкой).
  1. В отдельную емкость разбить следует одно сырое крупное яйцо, туда же насыпать вышеназванные специи и добавить соли, после чего взбить все хорошенько вилочкой. Подготовить сковороду с самым толстым дном, выложить в нее сливочное масло, как только оно полностью растает, нужно подготовить мяса индейки для эскалопов, а это значит, что их сначала обмакнуть нужно в яичную взбитую смесь, затем дополнительно обвалять в панировке из сухариков.
  2. Подготовленные, таким образом, эскалопы из индейки выложить нужно на прогретую хорошо сковороду и минут по пять обжаривать сначала с одной стороны, потом и с другой. Как только все эскалопы готовы будут полностью, их необходимо подавать с каким-либо овощным салатиком.

Кстати, прежде, чем выкладывать готовые эскалопы в панировку, а потом и на сковороду, их необходимо отбить слегка, причем, без какого-либо фанатизма, желательно, при помощи деревянного кулинарного молоточка. Для того, чтобы куски индейки были отбиты равномерно их желательно выложить предварительно в полиэтиленовый пакет и отбивать через него.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *