Приготовим гречку по рецепту, который покорил весь мир, но не обычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо, которое подойдёт для повседневного обеда. Готовится очень просто и доступно, подавать лучше с лёгким овощным салатом, например, из свежей капусты.
Для приготовления гречки по-купечески понадобится:
- Гречневая крупа – 200 гр.
- Свиная вырезка – 400 гр. (можно взять курицу или фарш)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Как приготовить гречку по-купечески со свининой:
1. Нарезаем лук как на обычную зажарку.
2. Нарезаем морковку, её можно натереть на крупной тёрке, но что бы морковь смотрелась более благородно в готовом блюде мы её нарежем соломкой.
3. Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.
4. На хорошо разогретом масле поджариваем лук.
5. Немного обжарив лук добавляем морковку и припускаем овощи.
6. Высыпаем мясо и пару минут обжариваем.
7. Присолим и поперчим смесью перцев, они более ароматные чем обычный чёрный перец. Добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
8. В сковороду высыпаем гречку и обжариваем еще пару минут.
9. Добавляем воды из расчёта один к двум, если мы взяли чашку гречки, значит добавляем две чашки воды.
10. Даём жидкости закипеть, накрываем крышкой и варим до готовности гречки.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!