Рецепт гречки со свининой по-купечески

Блюдо гречка со свининой по-купечески

Приготовим гречку по рецепту, который покорил весь мир, но не обычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо, которое подойдёт для повседневного обеда. Готовится очень просто и доступно, подавать лучше с лёгким овощным салатом, например, из свежей капусты.

Для приготовления гречки по-купечески понадобится:

  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Свиная вырезка – 400 гр. (можно взять курицу или фарш)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев

Как приготовить гречку по-купечески со свининой:

1. Нарезаем лук как на обычную зажарку.
Нарезаем лук как на обычную зажарку.

2. Нарезаем морковку, её можно натереть на крупной тёрке, но что бы морковь смотрелась более благородно в готовом блюде мы её нарежем соломкой.
Нарезаем морковку соломкой.

3. Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.
Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.

4. На хорошо разогретом масле поджариваем лук.
На хорошо разогретом масле поджариваем лук.

5. Немного обжарив лук добавляем морковку и припускаем овощи.
Немного обжарив лук добавляем морковку и припускаем овощи.

6. Высыпаем мясо и пару минут обжариваем.
Высыпаем мясо и пару минут обжариваем.

7. Присолим и поперчим смесью перцев, они более ароматные чем обычный чёрный перец. Добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
Присолим и поперчим смесью перцев.Добавляем немного кетчупа и перемешиваем, если используете томатную пасту, то добавляйте постепенно, чтобы блюдо не получилось кислым.

8. В сковороду высыпаем гречку и обжариваем еще пару минут.
В сковороду высыпаем гречку.Обжариваем еще пару минут.

9. Добавляем воды из расчёта один к двум, если мы взяли чашку гречки, значит добавляем две чашки воды.
Добавляем воды из расчёта один к двум.

10. Даём жидкости закипеть, накрываем крышкой и варим до готовности гречки.
Даём жидкости закипеть.Накрываем крышкой и варим до готовности гречки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *