Рецепт индейки в сливочном соусе

Мясо индейки лёгкое и питательное, а приготовленное в сливочном соусе становится нежным. Индейка, приготовленная в сливочном соусе это очень популярное в странах Европы и Америки блюдо, которое ко всему прочему готовится очень быстро. Ваши близкие будут приятно удивлены, особенно если вы часто готовите блюда из курицы.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты для индейки в сливочном соусе:

  • Индейка – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка муки

Пошаговый рецепт индейки в сливочном соусе с фото:

Шаг 1
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2
Добавить нарезанное мясо.

Добавить нарезанное мясо.

Шаг 3
Добавить щепотку муки и перемешать.

Добавить щепотку муки и перемешать.

 

Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Добавить сливки.

Добавить сливки.

Шаг 6
Перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса.

Перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса.

Индейка в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Обязательно посмотрите рецепт: Простые рецепты из филе индейки.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *