Рецепт классического домашнего майонеза за 5 минут

Друзья, всем большой привет! Вы находитесь на кулинарном сайте «Счастливая еда». Сегодня мы покажем, как приготовить классический домашний майонез  с помощью блендера, буквально за 5 минут. Рецепт простейший, который только может быть. Так что, если вы готовите блюдо на основе майонеза, обязательно попробуйте приготовить свой натуральный. Таким майонезом можно заправлять не только салаты, но и использовать для приготовления горячих мясных блюд.

Домашний майонез рецепт классический блендером

Итак, друзья первое очень важное правило, все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления домашнего майонеза понадобится:

  • Растительное масло – 180 грамм (это примерно гранёный стакан по полоску);
  • Горчица столовая – 1 чайная ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Куриное яйцо – одно (рекомендуем хорошо предварительно его вымыть) или два желтка;
  • Сок лимона или уксус 9 % – одна чайная ложка;

Для взбивания мы будем использовать погружной блендер и глубокую посуду, где будем взбивать все ингредиенты.

Пошаговое приготовление майонеза в домашних условиях

1. В чашу или банку вливаем растительное масло.

2. Вбиваем туда одно яйцо, желательно, чтобы желток оставался целым.

 

3. Отправляем туда соль и сахар.

4. Кладём сюда же горчицу и чайную ложку сока лимона.

5. Опускаем блендер прямо на желток, чтобы он оказался в середине под насадкой. Прижимая ко дну не поднимая блендер начинаем взбивать на максимальной скорости, до тех пор, пока мы не увидим майонез. Ни в коем случае блендер не вынимаем и не отрываем от дна чаши. Когда майонез начал загустевать, и большая часть уже взбилась, тогда уже можно будет движениями сверху вниз равномерно до взбивать майонез. Всё хорошо взбивается около одной минуты.

6. Перекладываем готовый майонез в подходящую банку и убираем в холодильник. Хранится он два максимум три дня. Майонез с добавлением уксуса хранится подольше.

7. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 240 грамм майонеза. Если майонез получился очень густой добавьте 1-2 столовой ложки тёплой воды. Количество ингредиентов можно контролировать по своему вкусу.

Домашний майонез рецепт классический блендером готов, если вам понравился рецепт скажите нам об этом в комментариях и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Так же рекомендуем попробовать 8 рецептов заправок для салатов.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *