Всем большой привет, многие спрашивают у нас рецепт курника с курицей и картошкой. И сегодня мы подготовили для вас несколько вариантов приготовления вкусного курника.

Курник это несладкий закрытый пирог с начинкой из мяса и картофеля, очень сытное и вкусное блюдо.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Рецепт классического курника

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • Молоко – 50 – 70 мл.;
  • Соль, сахар, перец;
  • Мука
  • Картофель – 800 гр.;
  • Куриное мясо (грудка, бёдра)
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Масло сливочное и подсолнечное;

Подробное приготовление с фото:

1. Растопим маргарин, например, в микроволновке.

2. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавим в маргарин, а белок оставим для того чтобы смазать курник перед запеканием.

3. Добавим две полные столовые ложки сметаны.

4. Наливаем примерно 50 миллилитров молока.

5. Посолим и добавим пару щепоток сахара.

6. Всё хорошенько перемешаем и начинам потихоньку добавлять муку и замешивать мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляем постепенно хорошо, вымешивая тесто.

7. Смешаем в глубокой посуде мелко порезанные кубиком картофель, лук и мясо. Мы взяли много начинки, вы смотрите на свой вкус.

8. Добавляем лавровый лист, разломанный на несколько кусочков.

9. Для сочности нальём немного подсолнечного масла.

10. Поперчим молотым чёрным перцем и посолим по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем.

11. Мы взяли стеклянную форму и смазали её сливочным маслом чтобы тесто не пригорело.

12. Приготовленное тесто делим на две части, одна часть должна быть немного больше другой.

13. Раскатываем под нашу форму ту часть теста которая побольше. Размещаем в форму, обратите внимание, что обязательно должны быть бортики.

14. Раскатываем вторую часть теста это будет крышечка для нашего курника.

15. Выкладываем начинку и равномерно разравниваем, накрываем вторым слоем теста и начинаем аккуратно залеплять края.

16. Важно в тесте сделать сверху дырочку и обязательно налить туда грамм 50 – 70 кипячёной воды, это делается для того чтобы курник был сочным и картофель внутри быстрее приготовился, а через отверстие будет выходить лишний пар.

17. Смазываем яичным белком тесто сверху, чтобы оно было румяным и красивым.

18. Ставим курник на полтора часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

19. Блюдо готово, приятного аппетита.

Мы надеемся, что рецепт курника с курицей и картошкой вам понравится.


Мини пироги с картошкой и курочкой


Рецепт курника с курицей и картошкой получается очень вкусным с тонким хрустящим тестом.

Для приготовления теста понадобятся продукты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 480 гр.;
  • Маргарин — 180 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
  • Уксус 70% — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Луковица — 200 гр.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Картошка — 600 гр.;
  • Соль, перец — по вашему вкусу;
  • Паприка — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное в начинку;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженный маргарин окунаем в муку и натираем на тёрке, перемешивая то что натёрли с мукой.

2. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, взбалтываем вилкой.

3. Добавим кефир и немного уксуса, перемешиваем до однородной массы.

4. Вносим получившуюся смесь в муку и быстро замешаем тесто с помощью вилки, а потом руками.

5. Готовое тесто делим на две части, немного придавим, оба кусочка заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на тридцать минут.

6. Готовим начинку. Картофель, мясо и лук порежем на мелкие кубики.

7. Перемешиваем всё в глубокой посуде, поперчим и посолим по вкусу, по желанию добавим куркуму и паприку.

8. Тщательно перемешиваем начинку руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

9. Из холодильника вынимаем одну часть теста, хорошо посыпаем его мукой с двух сторон, немного сплющиваем и формируем квадратную форму.

10. Далее раскатываем скалкой тонко до 3-5 мм, если необходимо подсыпайте муку, работать с тестом желательно быстро, чтобы масло не таяло.

11. Тесто режем на квадратики примерно 15 на 15 см.

12. На середину каждого выкладываем начинку.

13. Что бы сделать куриную грудку сочнее, добавим сверху по кусочку сливочного масла, также можно сверху оставить дырочку и долить немного воды.

14. Поднимаем противоположные углы кверху, соединяя их, после залепляем края, для красоты можно сделать косичку, уголки загибаем. Вот какой квадратный мини курник должен получиться.

15. Укладываем наши заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

16. Выпекаем двадцать минут при 220 градусах. Далее вынимаем их, смазываем взбитым белком и посыпаем кунжутом.

17. Засовываем снова в духовку и запекаем уже при 200 градусах 30 минут, до полного приготовления начинки.


Красивый рецепт курника с курицей и картошкой


Понадобятся следующие ингредиенты.

На начинку:

  • Мякоть курицы — 400-500 гр.;
  • Картошка — 4-6 шт.;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Лавровый листик – 2 шт.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм

На тесто:

  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Кефир — ½ стакана;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука на глазок.

Подробный рецепт курника с курицей и картошкой:

1. Готовим сдобное не дрожжевое тесто, для этого растопим немного маргарина в кастрюле, вместо маргарина можно готовить на сметане или на сливочном масле с молоком. Количества теста должно хватить нам на низ и верх пирога.

2. в растопленный маргарин всыплем примерно пол чайной ложки соли, не много молока 50 миллилитров.

3. Добавим сюда же пол чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Тесто получается мягким, а не крутым, для начала добавим 300 грамм муки, перемешаем ложкой, добавим еще 100 грамм муки, перемешаем и выкладываем на стол и вымешиваем для однородности с небольшим количеством муки. Тесто не липнет к рукам и с ним очень удобно работать.

5. Тесто кладём под плёнку, что бы не подсохло, по весу получилось 650 грамм теста.

6. Готовим начинку, картофеля, чищенного получилось 1300 грамм. Картошку лучше нарезать колечками толщиной 2-3 мм, так при разрезании курника на кусочки начинка не будет вываливаться и есть будет удобнее.

7. Мясо и картофель можно перемешать вместе, но мы предпочли разделить и сделать слоями.

8. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем мелко лук, одну часть добавим в картофель, другую в мясо.

9. Картошку солим, перчим и перемешиваем, по желанию можно добавить зелень.

10. Мяса вышло у нас 500 грамм, для этого блюда лучше использовать более жирное мясо. Если готовите из куриного филе или индейки, добавьте сливочное масло для сочности. Нарезаем мелкими кусочками, также добавляем вторую часть порезанной мелко луковицы и солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Подготавливаем пирог

11. Первую часть теста раскатываем толщиной 4-5 мм. Делаем чуть больше формы в которой будем выпекать. Кладём тесто в форму, так что бы бортики формы были полностью закрыты.

12. Выкладываем равномерно картофель нижним слоем, сверху выкладываем мясо, также равномерно распределив.

13. Сверху тонкими пластинками разложим сливочное масло, у нас ушло примерное 60 грамм.

14. Сверху добавим пару лавровых листов.

15. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им полностью пирог. Излишки теста аккуратно обрезаем по форме и не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

16. Защипываем края пирога, захватывая нижнюю часть лепёшки и верхнюю.

17. Из остатков теста мы вырезали красивые листики.

18. Пирог сверху смазываем яйцом.

19. В серединке делаем обязательно дырочку, чтобы выходил пар.

20. Украшаем курник листиками из теста и также смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

21. Ставим в духовой шкаф на маленький огонь на 180 градусов и готовим до готовности картофеля, который проверяем через отверстие в середине, в итоге мы готовили его 80 минут.

Если вам нравятся пироги с мясом например, как этот рецепт курника с курицей и картошкой, то рекомендуем также посмотреть оригинальный мясной пирог Хризантема.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *