Готовим классическую лазанью в домашних условиях

Добрый день, рады видеть вас на нашей кухне, вашему вниманию представлена лазанья рецепт классический в домашних условиях – это очень популярное итальянское блюдо. Готовить будем большую порцию используя форму для духовки размером 25 на 40 сантиметров. Для блюда приготовим два соуса Болоньезе и Бешамель, а также нам понадобятся листы лазаньи.

Лазанья рецепт

Необходимые продукты для приготовления лазаньи:

  • Сыр твёрдый — 500 грамм;
  • Листы Лазаньи (Макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника).

Для соуса Болоньезе понадобится:

  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Фарш — 800 грамм;
  • Томатный соус – 500 грамм;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Базилик;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Для соуса Бешамель понадобится:

  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Мука — 100 грамм;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль.

Готовим соус Болоньезе:

1. Измельчим с помощью блендера лук и морковь.


2. Пропустим мясо через мясорубку.

3. Измельчим чеснок ножом.

4. На сковородку кладём немного сливочного масла и наливаем растительного.

5. Добавляем чеснок и немного обжариваем его, кладём измельчённые морковку и лук, обжариваем до мягкости регулярно помешивая.


6. Фарш добавим и разомнём комочки лопаткой. Мясо жарим до полной готовности.

7. Добавим приправы, соль, чёрный перец, базилик и вольём томатный соус. Хорошо всё перемешаем и тушим на маленьком огне около тридцати минут с закрытой крышкой.



Готовим соус Бешамель:

8. Возьмём кастрюлю с толстым дном и поставим её на огонь, растопим в ней сливочное масло.

9. Сюда же добавим муку и размешаем хорошо её.

10. Молоко постепенно вольём в кастрюлю быстренько размешивая всё доводя до слабого закипания. Необходимо получить густую однородную массу.



11. Добавляем соль, перец, мускатный орех и выключаем.

 

Подготовим листы лазаньи:

12. Большую кастрюлю поставим на огонь, добавим немного растительного масла и соли.

13. В кипяток опустим по одному листу лазаньи буквально на 1-2 минутки. Далее лист вынимаем из кипятка и кладём в сильно холодную воду и обсушиваем на обычном полотенце и так листы готовы.

Собираем лазанью:

И вот мы подошли к ключевому моменту, а именно к сборке лазаньи.

14. Дно формы в которой будем готовить смазываем соусом бешамель.

15. Далее выкладываем равномерно листы лазаньи.

16. Следующим слоем выкладываем часть соуса болоньезе.

17. Далее снова слой Бешамель.

18. Посыпаем слоем тёртого сыра.

19. И снова повторяем последовательность слоёв. В том случае если листы лазаньи не помещаются в форму, то рекомендуем обрезать края, потому что при запекании лазанья увеличится в размере.

20. Важно последний слой выложить листами лазаньи, смазать соусом Бешамель и посыпать тёртым пармезаном.

21. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

22. Дайте блюду немного остыть и тогда подавайте на стол.

Лазанья рецепт классический мы приготовили в домашних условиях, хорошего настроения и приятного аппетита.

Также рекомендуем приготовить выпечку с фаршем: Красивый мясной пирог Хризантема.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *