Добрый день, рады видеть вас на нашей кухне, вашему вниманию представлена лазанья рецепт классический в домашних условиях – это очень популярное итальянское блюдо. Готовить будем большую порцию используя форму для духовки размером 25 на 40 сантиметров. Для блюда приготовим два соуса Болоньезе и Бешамель, а также нам понадобятся листы лазаньи.
Содержание:
Необходимые продукты для приготовления лазаньи:
- Сыр твёрдый – 500 грамм;
- Листы Лазаньи (Макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника).
Для соуса Болоньезе понадобится:
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Фарш – 800 грамм;
- Томатный соус – 500 грамм;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Морковь – 2 штуки;
- Базилик;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Молотый перец;
- Соль.
Для соуса Бешамель понадобится:
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 100 грамм;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Соль.
Готовим соус Болоньезе:
1. Измельчим с помощью блендера лук и морковь.
2. Пропустим мясо через мясорубку.
3. Измельчим чеснок ножом.
4. На сковородку кладём немного сливочного масла и наливаем растительного.
5. Добавляем чеснок и немного обжариваем его, кладём измельчённые морковку и лук, обжариваем до мягкости регулярно помешивая.
6. Фарш добавим и разомнём комочки лопаткой. Мясо жарим до полной готовности.
7. Добавим приправы, соль, чёрный перец, базилик и вольём томатный соус. Хорошо всё перемешаем и тушим на маленьком огне около тридцати минут с закрытой крышкой.
Готовим соус Бешамель:
8. Возьмём кастрюлю с толстым дном и поставим её на огонь, растопим в ней сливочное масло.
9. Сюда же добавим муку и размешаем хорошо её.
10. Молоко постепенно вольём в кастрюлю быстренько размешивая всё доводя до слабого закипания. Необходимо получить густую однородную массу.
11. Добавляем соль, перец, мускатный орех и выключаем.
Подготовим листы лазаньи:
12. Большую кастрюлю поставим на огонь, добавим немного растительного масла и соли.
13. В кипяток опустим по одному листу лазаньи буквально на 1-2 минутки. Далее лист вынимаем из кипятка и кладём в сильно холодную воду и обсушиваем на обычном полотенце и так листы готовы.
Собираем лазанью:
И вот мы подошли к ключевому моменту, а именно к сборке лазаньи.
14. Дно формы в которой будем готовить смазываем соусом бешамель.
15. Далее выкладываем равномерно листы лазаньи.
16. Следующим слоем выкладываем часть соуса болоньезе.
17. Далее снова слой Бешамель.
18. Посыпаем слоем тёртого сыра.
19. И снова повторяем последовательность слоёв. В том случае если листы лазаньи не помещаются в форму, то рекомендуем обрезать края, потому что при запекании лазанья увеличится в размере.
20. Важно последний слой выложить листами лазаньи, смазать соусом Бешамель и посыпать тёртым пармезаном.
21. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
22. Дайте блюду немного остыть и тогда подавайте на стол.
Лазанья рецепт классический мы приготовили в домашних условиях, хорошего настроения и приятного аппетита.
Также рекомендуем приготовить выпечку с фаршем: Красивый мясной пирог Хризантема.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!