Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке это оригинальное блюдо, которое нравится всем. Мы любим мясные блюда. Поэтому хотим поделиться с вами вкусным рецептом люля-кебаб приготовленным в духовке из говядины. Это удивительное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии и Турции. Готовится оно из рубленного мяса или фарша.

Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Основные ингредиенты:

  • Сало — 100 грамм;
  • Мякоть говядины — 1,5 кг. ;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке:

1. Нарезаем большой кусок говядины, на небольшие кусочки и измельчаем через мясорубку.

2. Сало также пропускаем через мясорубку.

3. Чтобы люля получилось более сочное лук мы нарезаем ножом, как можно помельче.

4. Подготовленный лук выкладываем в фарш.

5. Перчим и солим так как вам нравится.

6. Очень хорошо вымешиваем говяжий фарш до однородной массы, чтобы было похоже на тесто.

7. Готовый фарш отправим в холодильник на пол часа, что бы он слегка остыл.

8. Пол часа прошло мясо остыло, теперь будем нанизывать на шпажки, можно также использовать и шампура.

9. Чтобы фарш к рукам не прилипал, их необходимо смочить в воде.

10. Берём небольшое количество готового фарша, нанизываем на шпажку и распределяем по длине. Такой трюк проделываем со всем оставшимся мясом.

11. Отправляем подготовленные люляшки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно пол часа, они под золотились и можно подавать к столу.

12.  Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке готов, удивите своих гостей домашним рецептом из духовки в любой ближайший праздник. Всем приятного аппетита.

Также на нашем сайте есть оригинальный рецепт люля-кебаб «Дедушкины усы», которые готовятся на сковороде, рекомендуем.

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *