Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке это оригинальное блюдо, которое нравится всем. Мы любим мясные блюда. Поэтому хотим поделиться с вами вкусным рецептом люля-кебаб приготовленным в духовке из говядины. Это удивительное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии и Турции. Готовится оно из рубленного мяса или фарша.
Основные ингредиенты:
- Сало — 100 грамм;
- Мякоть говядины — 1,5 кг. ;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке:
1. Нарезаем большой кусок говядины, на небольшие кусочки и измельчаем через мясорубку.
2. Сало также пропускаем через мясорубку.
3. Чтобы люля получилось более сочное лук мы нарезаем ножом, как можно помельче.
4. Подготовленный лук выкладываем в фарш.
5. Перчим и солим так как вам нравится.
6. Очень хорошо вымешиваем говяжий фарш до однородной массы, чтобы было похоже на тесто.
7. Готовый фарш отправим в холодильник на пол часа, что бы он слегка остыл.
8. Пол часа прошло мясо остыло, теперь будем нанизывать на шпажки, можно также использовать и шампура.
9. Чтобы фарш к рукам не прилипал, их необходимо смочить в воде.
10. Берём небольшое количество готового фарша, нанизываем на шпажку и распределяем по длине. Такой трюк проделываем со всем оставшимся мясом.
11. Отправляем подготовленные люляшки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно пол часа, они под золотились и можно подавать к столу.
12. Рецепт люля-кебаб в домашних условиях в духовке готов, удивите своих гостей домашним рецептом из духовки в любой ближайший праздник. Всем приятного аппетита.
Также на нашем сайте есть оригинальный рецепт люля-кебаб «Дедушкины усы», которые готовятся на сковороде, рекомендуем.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Я слышала, что шпажки надо замочить в воде, чтобы они пропитались влагой, иначе шпажки будут забирать всю влагу из блюда, и оно получится сухим. (относится ко всем блюдам со шпажками)
Спасибо за дополнение, вы совершенно правы, к тому же шпажки меньше будут пригорать!
Спасибо за рецепт. Очень люблю люля-кебаб. Но в магазине не всегда покупаю удачно. Иногда попадаются жестковатые и сухие люляшки. Обязательно приготовлю сама, тем более это не сложно.