Я приветствую вас на кулинарном сайте Счастливая еда, сегодня мы приготовим суперский рецепт быстрого торта, который готовится всего 15 минут плюс выпечка. Люблю его за вкус и простоту приготовления. Обязательно порадуйте ваших сладкоежек этим интересным тортом.
Продукты необходимые для торта
Для теста:
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Печенье палочки, пополам тёмные и светлые – 500 грамм;
- Мак – 150 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 6 грамм или 1,5 ч. л.;
Для крема:
- Ванильный сахар – 8 грамм;
- Загуститель для сметаны – 36 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сметана – 600 мл.
Пошаговый рецепт быстрого торта
1. Отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли. С помощью миксера взбиваем белки до пышной массы.
2. В несколько подходов добавим сахар.
3. По одному введём желтки, также перемешивая миксером.
4. Соединим просеянную муку, разрыхлитель, мак, хорошо перемешаем и понемногу добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаточкой.
5. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
6. Для крема взбить сметану с сахаром.
7. Добавим загуститель для сметаны и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности.
8. Остывший корж делим на две части.
9. На одну часть выкладываем немного крема.
10. В шахматном порядке выкладываем печенье, чередуя тёмные и светлые и обмазываем их кремом. Так делаем три слоя.
11. Сверху кладём вторую часть коржа.
12. Верх и бока также смазываем кремом.
13. Посыпаем торт измельчённым печеньем.Торт получился очень вкусный и красивый.
Также попробуйте очень популярный рецепт арбузного торта без выпечки.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!