Рецепт очень вкусного и быстрого торта за 20 минут

Я приветствую вас на кулинарном сайте Счастливая еда, сегодня мы приготовим суперский рецепт быстрого торта, который готовится всего 15 минут плюс выпечка. Люблю его за вкус и простоту приготовления. Обязательно порадуйте ваших сладкоежек этим интересным тортом.

Рецепт быстрого торта

Продукты необходимые для торта

Для теста:

  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Печенье палочки, пополам тёмные и светлые – 500 грамм;
  • Мак – 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 6 грамм или 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • Ванильный сахар – 8 грамм;
  • Загуститель для сметаны — 36 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сметана — 600 мл.

Пошаговый рецепт быстрого торта

1. Отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли. С помощью миксера взбиваем белки до пышной массы.

2. В несколько подходов добавим сахар.

3. По одному введём желтки, также перемешивая миксером.

4. Соединим просеянную муку, разрыхлитель, мак, хорошо перемешаем и понемногу добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаточкой.

5. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправим в духовку на 180 градусов на 15 минут.

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

 

7. Добавим загуститель для сметаны и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности.

8. Остывший корж делим на две части.

9. На одну часть выкладываем немного крема.

10. В шахматном порядке выкладываем печенье, чередуя тёмные и светлые и обмазываем их кремом. Так делаем три слоя.

11. Сверху кладём вторую часть коржа.

12. Верх и бока также смазываем кремом.

13. Посыпаем торт измельчённым печеньем.Торт получился очень вкусный и красивый.

Также попробуйте очень популярный рецепт арбузного торта без выпечки.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *