Рецепт самсы

 

Привет друзья, сегодня предлагаем побаловать себя и близких кое чем вкусненьким.

Самса – это сытные и ароматные конвертики из слоеного теста с огромным разнообразием начинок, которые пришли к нам из азиатской кухни. Обычно самсу готовят исключительно в тандыре, но, благодаря этому рецепту, вы можете быстро и без особых усилий приготовить самсу и в обычной духовке: свои вкусовые качества она от этого не потеряет и останется сочной и душистой!

Ингредиенты для приготовления слоеного теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,6 кг любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления самсы:

1. Для приготовления правильного слоеного теста добавьте в воду 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте, муку необходимо просеять через сито.

2. Небольшими порциями вливайте воду в муку, перемешивая тесто до однородной упругой консистенции.

3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отложите его на 30 минут.

4. Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. Для начинки следует нарезать весь лук на маленькие кубики и тщательно перемешать его с фаршем, не забыв поперчить и посолить.

5. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и с помощью скалки раскатайте его в максимальный тонкий слой. Промажте поверхность растопленным сливочным маслом.

6. Смазанное маслом тесто сверните в тонкий рулет и разрежьте его на несколько частей. Каждую из этих частей проверните по часовой стрелке, и уже закрученное тесто оберните в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 60 минут.

7. Спустя час, достаньте тесто из холодильника и разрежьте каждый кусок на 4 равные части. Каждую из этих частей придавите рукой, чтобы получились небольшие лепешки.

8. Раскатайте порционные кусочки слоеного теста и в середину каждого положите 1 ложку начинки.

9. Самсу с начинкой аккуратно заверните в конвертик, пальцами формируя плотные края, чтобы во время готовки не вытек мясной сок.

10. Уложите изделия на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой, и смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки.

11. В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, поставьте противень с самсой на 30-40 минут до готовности.

Аппетитная самса готова, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *